Горячие Новости

Облако тегов

Экономика США выросла на 1.8% в первом квартале, но это ниже прогнозов

Новости США. Экономика США выросла более медленными темпами, чем ожидали экономисты, в первом квартале текущего года, т.к сильно упали правительственные затраты, начиная с 1983 года.

ВВП вырос на 1.8% в годовом значении, начиная с января по март, после значения в 3.1% в последние 3 месяца в 2010 году, по отчетам министерства коммерции в Вашингтоне. Чтобы удержать развитие экономики на должном уровне, ФРС вчера сообщили, что вторая программа количественного смягчения на покупку 600 миллиардов долларов гос. облигаций будет закончена, но после июня месяца текущего года. Высокие цены на бензин и затраты потребителей выросли, но медленнее, чем в прошлый квартал.

И даже не смотря на высокие цены на бензин и еду, потребители все равно готовы к дальнейшим затратам. Индекс покупательской уверенности должен вырасти до 3% позже в этом году, по прогнозам экономистов. Оценки ВВП 80 стран сейчас показывают диапазон от 0.5 до 3.5%. Рост ВВП в первом квартале этого года ниже по сравнению с индексом квартала с апреля по июнь прошлого года. За весь 2010 год рост экономики США увеличился на 2.9% - самое большое значение за 5 предыдущих лет.
ФРС и инфляция.

Рост цен на энергию и другие товары подняли инфляцию в США за последние месяцы, доложил вчера федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC). И до сих пор долгосрочные инфляционные ожидания остаются прежними, так же факторы, подчеркивающие инфляцию, все еще подавлены, сообщили на заседании FOMC. Бернанке намекнул, что ФРС будет стимулировать экономику до тех пор, пока не ускориться падение безработицы. И восстановление достаточно твердо, чтобы выстоять натиск ужесточения монетарной политики.

Что ждет курс доллара? Как отмечают аналитики факультета "Пробой флета. Автоматизация. Автотрейдинг" академии Masterforex-V, общая восходящая тенденция, начавшаяся в январе этого года на паре EURUSD продолжает развиваться.

Цена преодолевает уровень за уровнем, закрепляясь за статистически сильными сопротивлениями. Говорить о развороте пока нет причин. Тенденция устоявшаяся и от того очень инерционная. Ближайшая зона остановки пары в восходящем тренде по статистике находится на уровнях 1.5015-1.5047. Зона вероятной коррекции находится на уровнях 1.4656-1.4632.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна

PrivateFX
31 января
31 января
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Анкара
Анкара