Горячие Новости

Облако тегов

Скорость света в трейдинге: фантастика или источник гарантированной прибыли?

США

Как передает «Русская служба «Би-би-си», для определения объекта биржевой торговли, а также места ее проведения вскоре важнейшим параметром может стать… скорость света. Это связано с тем, что сегодня многие финансовые компании, а также брокеры и трейдеры осуществляют так называемые высокочастотные торги. Данный вид современной биржевой торговли, естественно, подразумевает оснащенность компьютером. При этом сам процесс такой торговли во многом обусловлен разницей в стоимости биржевого товара на рынках, которых друг от друга отделяют тысячи километров. Поэтому для участников высокочастотной биржевой торговли огромное значение имеет расстояние, которое должен пройти электронный сигнал.

В связи с этим выступая на заседании Американского физического общества представитель Гарвардского университета Александр Висснер-Гросс отметил, что уже сегодня некоторые компании всерьез задумались над тем, можно ли на факторе скорости света получить прибыли. Далее Висснес-Гросс сообщил, что время, которое требуется электронному сигналу для покрытия расстояния между расположенными в разных частях света биржевыми рынками, является существенным фактором, по которому определяется, выгодно (и если да, то насколько) тому или иному трейдеру находиться в данный отрезок времени в определенном месте нашей планеты.

Несмотря на то, что сегодня наиболее «ходовой» товар в этом плане – оптоволоконные кабели, к которым предъявляются все более жесткие требования, «обязывающие» как можно быстрее передавать сигнал, Висснер-Гросс считает данный метод полностью исчерпавшим свой потенциал. По его мнению, в современности торги проходят со скоростью, равной практически 90% максимально возможной «световой коллеге» в кабеле.

В свете вышесказанного любопытно отметить, что предложенная в прошлом году доктором Висснер-Гроссом идея подразумевает использование отличия в задержке сигнала в мировой оптоволоконной сети. Исходя из этого, на карте были отмечены две точки, наиболее оптимальные для проведения финансовых операций – они расположены на равноудаленном расстоянии от крупных финансовых центров. Таким образом трейдер может значительно увеличить шансы на покупку по наиболее низкой цене на одной бирже с целью продажи по более высокой на другой. Как итог, доктор продемонстрировал множество самых идеальных в этом плане мест, в том числе расположенных и в океанах. Тем не менее, данное предложение не заинтересовало владельцев большинства крупных компаний.
В интервью Би-би-си Александр Висснер-Гросс рассказал, что в настоящее время он работает с компаниями над реальными проектами, не подразумевающими необходимость «обзаводиться» плавучими центрами обработки данных. Но он обращает внимание на местоположение, как один из определяющих факторов в ведении прибыльной торговли различными акциями в разных точках земного шара.

В случае, если у компании нет средств для создания подобных плавучих центров в океане, то можно использовать уже имеющиеся центры, расположенные максимально близко к идеальной точке в океане. Доктор приводит пример торгов между Нью-Йорком и Лондоном – в этом случае самой оптимальной точкой будет являться Новая Шотландия.
По мнению специалиста, благодаря явному физическому преимуществу данного метода, первая компания, которая применит его, будет иметь солидное преимущество по сравнению с конкурентами. А когда за первой компанией последуют еще, еще, еще… то вскоре неизвестные и практически неисследованные места на Земле, такие, например, как архипелаги в океане или высокие широты, станут глобальными финансовыми центрами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Посольства Испании
Посольства Испании
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Хайфа
Хайфа
27 марта
27 марта
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации