Горячие Новости

Облако тегов

Рост цен на продовольствие принимает угрожающий характер

США

Новости США. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в феврале с.г. мировые цены на продукты питания выросли на 2,2% относительно января 2011 года, достигнув рекордного в истории индекса 236 пунктов. ФАО фиксирует рост цен во всем мире на все продукты питания, кроме сахара, уже восьмой месяц подряд.

При этом в текущем году и, скорее всего, в следующем цены будут расти и дальше, предупреждают эксперты ФАО. На стоимость питания будут влиять, с одной стороны, высокие цены на нефть, установившиеся из-за революций в арабском мире, а с другой – невысокий рост производства сельскохозяйственной продукции, обусловленный низкой урожайностью. Консультант правительства Австралии Р. Гарно подтверждает выводы ФАО и в дальнесрочной перспективе, до середины нынешнего века, предрекает постоянный рост цен на продовольствие, добавляя к причинам, перечисленным ФАО, еще и растущий уровень доходов населения, а также серьезные климатические изменения на планете.

На семинаре ФАО, который в эти дни проходит в Бангкоке, региональный представитель этой организации предупредил, что в текущем году следует ожидать серьезного дефицита продуктов питания в Афганистане и Северной Корее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS