Горячие Новости

Облако тегов

Какая секретная информация от сотрудников ЦРУ попала в СМИ?

издание The New York Times

Американские власти арестовали экс-сотрудника ЦРУ по обвинению в незаконной передаче секретных сведений журналисту издания The New York Times, который позднее написал книгу о программе по разработке ядерного оружия в Иране. Об этом на своих интернет-страницах пишет газета The Wall Street Journal.

В издании указывается, что взятый под стражу 43-летний Джеффри Стерлинг в ЦРУ проработал полных девять лет, а ушел оттуда в 2002 году. За пару месяцев до своего увольнения он, якобы, передал журналисту засекреченную информацию по программе ЦРУ, направленной на блокировку ядерных разработок Ирана.

В общей сложности Стерлингу предъявили обвинения сразу по десяти пунктам, в том числе, его уличили и в незаконном разглашении информации, прямым образом относящейся к национальной обороне, а также мошенничестве. Отметим, в обвинительном заключении ни имя журналиста, ни название самого издания не приводятся. Тем не менее, в Соединенных Штатах считают: речь идет именно о репортере вышеобозначенного издания.

Как заявляют в американском Министерстве юстиции, обвиняемый Джеффри Стерлинг совершенно незаконно «слил» секретную информацию в отместку за то, что ему не поступила денежная компенсация от ЦРУ в размере порядка 180 тысяч долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
История создания Банков
История создания Банков
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.

Shareinstock: биржа стартапов
28 июня
28 июня
Осетины
Осетины. Народ