Горячие Новости

Облако тегов

Сегодняшнее «излечение» экономики – лишь симуляция выхода из кризиса?

выход из кризиса

Многие сегодня задаются вопросом: почему, несмотря ни на что, мы все равно смело говорим о том, что кризис еще не подошел к своему логическому завершению? Ряд экспертов уверяют, что так оно происходит всего по нескольким причинам:

1. Доля задействованных активных производственных мощностей в Соединенных Штатах все также остается на историческом рассветном уровне (около 75%).
2. Рынок труда сегодня по-прежнему пребывает в состоянии истощения: число рабочих мест остается на уровне 2004 года.
3. Рынок жилья, а это и есть эпицентр кризиса, практически не показывает никаких признаков серьезного восстановления, хотя и существуют невероятное количество стимулов. В основном, на горизонте виднеются такие глобальные риски, как взрыв и формирование финансового пузыря в НКР, бюджетный кризис G7, жесткий суверенный бюджетный и долговой кризис, проблемы пенсионного обеспечения.

Однако, сегодня финансовые рынки пребывают в непоколебимом убеждении, что прибыли большинства корпораций возвращаются к депозитным уровням, а цены различных активов показывают настоящие чудеса, одно ралли неустанно сменяется другим – вот и снова до нефти дошло, и даже экономический подъем, вроде бы, наблюдается на уровне 3% - не потрясающе, конечно, но и совсем неплохо.

Наряду со всем этим, NBER США (Национальное американское бюро экономических исследований) официально заявляет, что рецессия всех времен и народов (иначе говоря, Великая рецессия) окончилась еще во второй половине прошлого года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
6 апреля
6 апреля
15 июня
15 июня
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2