Горячие Новости

Облако тегов

SEC подала в суд на инсайдерские операции «Вимм-Билль-Дана»

SEC (комиссия по биржам/ценным бумагам)

SEC (комиссия по биржам/ценным бумагам) Соединенных Штатов подала иск в нью-йоркский суд против неизвестных покупателей AGR (американские депозитарные расписки) ОАО «Вимм-Билль-Дан» (ВДБ) перед заключением соглашения компании с PepsiCo, подчеркнув, что приобретения эти являются крайне подозрительными и выгодными.

По официальным данным, с 29 ноября по 1 число текущего месяца 2010 года неизвестные приобрели около 400 тысяч ADR ВБД, как сообщается, благодаря имеющейся в их распоряжении инсайдерской информации о предстоящей сделке по приобретению PepsiCo более 65% ценных бумаг российского производителя молочной продукции и соков. После того, как 2 декабря было оглашено объявление о сделке, котировки ADR ВБД на фондовой бирже в Нью-Йорке подорожали в среднем на 28%. Как результат, неизвестные, приобретшие ADR, на своих сделках могли заработать более 2,6 миллиона долларов США.

Агентство также отмечают, что сделки по закупке ADR осуществлялись путем использования счетов в SG Private Banking SA, "дочке" Societe Generale Bank & Trust SA.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
QIWI
Платежная система QIWI
оппозиция
Оппозиция
16 января
16 января