Горячие Новости

Облако тегов

Какие экономические индикаторы "делали в США погоду" на прошлой неделе?

доллар

Итак, реальный ВВП США, согласно пересмотренной оценке, по сравнению с прошлым кварталом увеличился на 2.5%. Об этом сообщает Бюро экономического анализа Министерства торговли США. Эти данные превзошли ожидания аналитиков на 0.1%. По данным второго квартала ВВП вырос на 1.7%. Опубликованные предварительные данные свидетельствуют о темпах роста американской экономики на 2%, что эквивалентно 16.7 млрд. долл.

 

график

 

Ускоренный рост экономики США главным образом вызван снижением импорта и увеличением роста деловых запасов и потребительских расходов. По данным пресс-релиза БЭА, отчасти это было вызвано снижением инвестиций в нежилые фонды.
В сторону увеличения были пересмотрены личные расходы населения +2.8%; экспорт товаров +6.3%;
Потребительские расходы, которые составляют основополагающую экономики США, составили 2% от общего объема роста ВВП. Изменение товарных и материальных запасов почти 1.3%.

Аналитики склонны считать, что рецессия в США закончилась еще в начале лета 2009 года. Однако набранные темпы роста экономики не в силах повысить уровень занятости в стране, который по-прежнему остается в районе 9.5%.

график 

 

В этой связи ФРС в начале ноября сделала заявление о новом вливании средств в экономику, путем выкупа государственных облигаций на общую сумму 600 млрд. долл.

Объем продаж новых домов в октябре этого года оказался ниже сентябрьских данных на 8.1% , что составляет 238 тыс. единиц. А также оказался ниже прошлогоднего показателя октября на 28.5%. Аналитики в свою очередь прогнозировали рост данного значения к уровню 315 тыс. домов.

график

 

В октябре 2010 года объем продаж домов на вторичном рынке также упал на 2.2%, что составило 4.43 млн. ед. Аналитики ожидали этот показатель на уровне 4.48 млн. домов. По сравнению с октябрем 2009 года показатель продаж этой категории недвижимости упал на 25.9%.

график

 

Также по сравнению с сентябрем 2010 года снизился октябрьский показатель заказов товаров длительного использования на 3.3%. Эти данные в официальном пресс-релизе предоставило Министерство торговли США. В свою очередь аналитики этого министерства не ожидали изменений в данной области.

Число первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе сократилось до 407 тыс. Что оказалось ниже на 28 тыс. чем прогноз аналитиков из Министерства труда США. Но выросли уточненные данные 46-й недели и составили 441 тыс. вместо 439.

график

 

На текущей неделе необходимо обратить внимание на некоторые важные экономические индикаторы. Их значения могут оказать влияние на курс доллара США, как в ближайшее время, так и в среднесрочной перспективе.
01.12.2010
- Национальный индекс менеджеров по оптовым закупкам;
02.12.2010
- Заявки на пособие по безработице;
03.12.2010
- Изменение в несельскохозяйственной занятости;
- Коэффициент безработицы;
- Средняя почасовая зарплата;

Обзор подготовлен Кафедрой фундаментального анализа факультета инвестиций.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Audi Q7
Audi Q7
Литовская Республика
Литовская Республика
Беларусь
Республика Беларусь

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.