Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: пластиковые банковские карты нового поколения

пластиковые банковские карты

Пластиковые банковские карты нового поколения представила американская компания, работающая в отраслях высоких технологий Dynamics.

Cтатистика показывает, что люди, владеющие несколькими банковскими картами, совершают порядка семидесяти процентов всех трансакций все равно одной картой, посему каждый банк мечтает, чтобы именно его карточка стала фаворитом, и, конечно, старается завоевать расположение клиента, суля наиболее благоприятные тарифы, вводя дополнительные, скидочные и всевозможные призовые программы.

Лидеры-инноваторы которые наиболее быстро подхватят введение в эксплуатацию новых пластиковых карт dynamics, однозначно привлекут внимание потребителей. Основными преимуществами вводимых карт являются высокая защищенность и удобство в использовании. Технология изготовления банковских карт с магнитной полосой, не претерпевшая изменений с семидесятых годов прошлого века, оставляет желать лучшего с точки зрения безопасности платежей. В 1990- х появились карты с чипом, которые требуют введения пин-кода при совершении покупки, тем самым снижая риск несанкционированного использования. Однако подобные смарт-карты обязательно имеют и магнитную полосу для совместимости с устаревшим оборудованием, а следовательно их можно использовать и без пин-кода.

Обновление инфраструктуры происходит медленно. В эксплуатации до сих пор находится 60 млн. платежных терминалов, которые могут считывать информацию только с магнитной полосы. В Соединенных Штатах 90% всех транзакций по банковским картам совершается именно на таком морально устаревшем оборудовании.

Технология card 2.0, разработанная компанией Dynamics, основана на использовании программируемой магнитной полосы. В кредитную карту банка вмонтирован микро компьютер, который способен обновлять информацию на магнитной полосе без помощи внешних устройств. Схема содержит около 70 электронных компонентов, в том числе батарею, которой хватает на три года автономного использования. При этом пластиковая карта имеет стандартные размеры, гнется и не боится ни воды, ни царапин

Кредитные карты - прототипы

На базе технологии Card 2.0 уже существует два продукта - пока что в виде прототипов.

Первый из них, получивший название Hidden, позволяет предотвратить несанкционированное использование банковской карты. На лицевой стороне кредитной карты находится пять маленьких выпуклых кнопок и жидкокристаллический дисплей, заменяющий шесть цифр в 16-значном номере карты. Прежде чем расплатиться такой кредитной картой, ее владелец должен с помощью кнопок ввести пин-код. Когда пластиковая карта активирована, дисплей отображает недостающие цифры, а на магнитную полосу записывается вся необходимая для совершения транзакции информация. Через заданный промежуток времени карта автоматически деактивируется: вся информация с магнитной полосы стирается, а вместо цифр на дисплее отображается OFF. Для нашедшего или укравшего такую кредитную карту она, по сути, является бесполезным куском пластика.

Второй продукт - MultiAccount - позволяет интегрировать две банковские карты в одну. На поверхности карты имеется два 16-значных номера и две кнопки, с помощью которых можно переключаться между счетами. При нажатии кнопки на магнитную полосу записывается информация по выбранному счету. Таким образом, клиент может иметь одновременно кредитную и дебетовую карту или, например, персональную и корпоративную.

Джефф Маллен, основавший Dynamics в 2007 году и занимающий пост СЕО компании, надеется в ближайшие годы получить заказы от банкиров на изготовление десятков миллионов кредитных карт. Хотя на рынок проникают инновационные проекты и новые технологии, например банковские карты с RFID-чипами, они требуют обновления инфраструктуры и, поэтому не могут быстро занять доминирующее положение.

В сравнении с этими решениями Dynamics позволяет обойтись «малой кровью». Изготовление Card 2.0 стоит дороже, чем производство традиционных банковских карт, но ожидаемое снижение уровня мошенничества позволит банкам повысить прибыль.

Dynamics уже привлекла инвестиции от венчурного фонда Adams Capital Management на сумму 5,7 млн. долларов. Дополнительные 400 тыс. долларов для стартапа принесли победы в конкурсах бизнес-планов.
Еще одним преимуществом бизнес-проекта является то, что помимо Джеффа Маллена, являющегося держателем 150 патентов, в команде стартапа работает ряд специалистов по платежным системам, в том числе бывший вице-президент Visa Филипп Йен

Специалисты кафедры венчурного инвестирования факультета инвестиций Академии Masterforex-V считают, что пока нет никаких предпосылок отказа от использования банковских карт. А раз так, следовательно рано или поздно все банки придут к тому, чтобы сделать свои карты наиболее надежными и защищенными. Как один из вариантов - предложенный Dynamics. Но все это зарубежом, а у нас так же достаточно много карт с магнитной полосой, поэтому стартапы, направленные на защиту банковских карт, легко привлекут инвестиции. А если проект окажется на самом деле удачным... Проведем несложный арифметический рассчет: 6 млрд. людей, пускай у 1/6 из них есть банковская карточка, (не будем рассматривать варианты когда у людей по несколько карточек), пускай стоимость покупки более защищенной карточки будет 10$, тогда 1 000 000 000 х 10 = 10 000 000 000$. Тут есть к чему стремиться...
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
29 января
29 января
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики

Орден Отечественной войны
18 июля
18 июля