Горячие Новости

Облако тегов

Российская DST диверсифицирует бизнес за пределы США

DST

Помнится раньше, когда долго не было писем, в народе говорили, мол, «чернила разводят». Тем, кто не застал периода сухих чернил, сообщим, что да, были такие чернила, порошок синего цвета, в соответствующих прозрачных пакетиках. Кстати даже не полиэтиленовых, а из материала, который называли слюдой. Гусиных перьев в те времена уже не было, но чернильницы были распространены повсеместно.

Потом, «чернилами» народ стал называть другой продукт, к написанию писем уже не имевший никакого отношения. Исчезли чернильницы, вслед за гусиными перьями исчезли ручки со стальными перьями, угроза нависла над самими письмами, а вслед за ними и над почтой как таковой. Вместо всего этого появились электронные письма, проходящие соответственно по электронной почте, форумы, блоги, смс. Вместо деревянного почтового ящика появились электронные, перьевую ручку заменили «мышка и клава», лист бумаги – монитор и так далее.

А еще появилась возможность неограниченного общения в чатах, на форумах, в социальных сетях. И все это потому, что…

Российская DST (Digital Sky Technologies) Global в последнее время усиленно ищет возможности диверсификации бизнеса за пределы США, где ей уже принадлежит пакет крупнейшей мировой социальной сети Facebook. Компания и интересуется инвестициями в Китай, заявил агентству Рейтер глава компании Юрий Мильнер.

DST Global владеет 7,6% Facebook, а также долями скидочного сервиса Groupon и производителя игр для социальных сетей Zynga. Аффилированная с ней компания Mail.ru Group ранее стала крупнейшей биржевой интернет-компанией Европы, разместив расписки GDR на бирже в Лондоне. Mail.ru владеет еще 2,4% Facebook.

В числе крупнейших акционеров Mail.ru присутствует южноафриканская медиа-группа Naspers и китайский веб-гигант Tencent Holding Ltd. А сам Юрий Мильнер является председателем совета директоров Mail.ru Group Plc.

Чуть раньше, в конце августа 2010 года DST завершил сделку по покупке 100% социальной сети Одноклассники

Так что теперь, можете писать письма куда угодно, хоть «на деревню дедушке, Константин Макарычу», заходить на любой форум, разыскивать Одноклассников, все равно попадете в DST.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»