Горячие Новости

Облако тегов

Сохранит ли Америка статус великой державы?

“Самую большую угрозу для безопасности Америки представляет национальный долг”, - сказал недавно председатель объединенного комитета начальников штабов Америки Майк Муллен.
А государственный долг США достиг поистине ошеломляющих размеров. Он составил в этом году мультигигантскую сумму в размере 13, 2 триллиона долларов – это не считая пары-тройки триллионов, которые задолжали американские штаты, города и графства.

Государственный долг – обычная мировая практика, говорят специалисты. И служит он развитию страны, а, стало быть, и ее стабильности. Но только в том случае, если долг государства не превышает 10% ВВП. Американский же долг на первое сентября 2009 года составил 83% от американского внутреннего валового продукта и продолжает расти угрожающими темпами, со скоростью 1 миллион в минуту, как подсчитал один из экономистов. Если политика США не изменится, к 2050 году госдолг Америки достигнет 350% от ВВП. Так считает Дэвид Уэйс, эксперт международного рейтингового агентства Standard&Poors.

Россия занимает восьмое место среди кредиторов Соединенных Штатов. Ее доля в государственном долге на сегодняшний день составляет 3,8% - 118 миллиардов долларов. Основными же держателями американского госдолга являются Япония ($769 млрд. длр.) и Китай ($755 млрд. длр.) – 40% на двоих. Страны, поставляющие в США нефть, также вошли в десятку кредиторов: Объединенные Арабские Эмираты, Венесуэла, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт и другие. Также существует долг перед Великобританией, Швейцарией, Люксембургом.

Аналитики информагенства Академии трейдинга Masterforex-V отмечают - многие мировые эксперты считают, что стремительно растущий долг США – очень неприятное явление, обесценивающее валютные резервы других стран и поэтому заставляющее их поддерживать дефицит государственного бюджета США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Графики Форекс
Графики Форекс
Крах империи МММ
Крах империи МММ
29 марта
29 марта