Горячие Новости

Облако тегов

США грозят Турции прекращением продажи вооружений?

Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган был лично предупрежден президентом США Бараком Обамой о том, что Вашингтон перестанет продавать оружие Анкаре, если Турция не пересмотрит свое отношение к Израилю.

 

Представитель американской администрации заявил, что Президент США сообщил Эрдогану о том, что предпринятые Турцией действия вызвали на Капитолийском холме целый ряд вопросов. Турция существенно подорвала доверие как союзное государство, поэтому у Анкары могут возникнуть сложности с поставкой вооружений.

Администрация Обамы объявила о том, что Турция должна показать свою серьезность по поводу национальных интересов США в области безопасности.

Турция хочет, чтобы ей предоставили беспилотные самолеты – дроны, оснащенные боевыми ракетами «Рипер», для борьбы с курдскими сепаратистами, которые обосновались в горах к северу от Ирака.

Аналитики информагентства Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что Барак Обама посоветовал Анкаре сбавить тон в отношении Израиля, в связи с жертвами среди граждат Турции при штурме Флотилии свободы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Путин
Владимир Владимирович Путин
Bitcoin
Bitcoin
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
11 мая
11 мая
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова