Горячие Новости

Облако тегов

Какие изменения внесёт аномальная жара на мировые цены пшеницы? (0)

фермеры США

В разгар лета на мировых товарных рынках растет стоимость пшеницы, сои и кукурузы. Это обусловлено засухой, которая охватила территории Евразии, что, безусловно, положительно скажется для аграриев США. Напомним, США занимает лидирующие позиции по производству и экспорту продукции сельскохозяйственного назначения.

На этой неделе вышли данные "Бежевой книги" о состоянии американской экономики, которые вселяют надежду для американских фермеров и производителей сельхозпродукции.
Эта информация была представлена по нескольким округам филиалов ФРС, в которых сконцентрировано наибольшее число фермерских хозяйств, это – Атланта, Чикаго, Сент-Луис, Миннеаполис, Канзас-Сити, Даллас и Сан-Франциско.


В частности, в Атланте, несмотря на высокие дневные температуры, общие условия продолжали быть хорошим для хлопка и цитрусовых культур. К примеру, в этом году увеличилось количество территории, на которой выращивается хлопок.


В Чикаго в июне и начале июля наблюдалось ухудшение условий для растениеводства. Превышение осадков в некоторых районах неблагоприятно сказалось на росте кукурузы и сои. Но, тем не менее, этой осенью ожидается хороший урожай кукурузы и соевых бобов.

фермеры СШАВ Сент-Луисе развитие основных сельскохозяйственных культур по-прежнему впереди своего 5-летнего среднего темпа. В середине июля общее состояние посевов риса и хлопка было оценено как чуть лучше, чем в прошлом году, в то время как состояние посевов кукурузы, сорго и соевых бобов было оценено как несколько хуже. Фермеры планируют собрать больший урожай кукурузы и риса в 2010 году, чем в 2009. Но меньше сои и сорго. Урожай озимой пшеницы будет собран, как запланировано.


В Миннеаполисе сельскохозяйственная деятельность тоже возросла. Подавляющее большинство посевов кукурузы и соевых бобов оценивается как хорошее или отличное.

В Канзас-Сити сельскохозяйственные условия остаются позитивными со времени последнего опроса. Обильные дожди уменьшили потребность в орошении, а также посевы кукурузы и соевых культур были зарегистрированы в целом хорошие или в лучшем состоянии. Влажная погода, однако, задержала урожай озимой пшеницы. Хотя во многих областях ожидается обильный урожай пшеницы, в Оклахоме ожидается спад урожая из-за повреждения градом.
В Далласе тропические бури привели к обильным дождям в Техасе, что дало отдельные преимущества. Созданные выгодные условия для роста сельскохозяйственных культур и производства кормов на пастбищах вселяют оптимизм среди сельскохозяйственных производителей. Последние осадки повышают урожайность хлопка в Техасе.

СШАПоследнее повышение цен на пшеницу, кукурузу и сою было создано на фоне озабоченности трейдеров о снижении прогнозов до сбора урожая. Цены на свиней и крупный рогатый скот оставались выше прошлогоднего уровня, хотя они и снизились за отчетный период. Кроме того, увеличились цены на молоко, помогая фермерам и в целом молочной промышленности. Проблемы с болезнями и необходимость в дополнительных удобрениях толкнули вверх материальные затраты фермеров, но полученные урожаи должны покрыть издержки производства в этом году. Стоимость рефинансирования долга также оказала давление на маржу для многих операций.

Паника среди импортеров привела к тому, что экспорт пшеницы из США за неделю с 9 по 15 июля вырос на 54% и составил, по последним оценкам USDA, 544,7 тыс. тонн, что свидетельствует о росте внешних продаж на 54% по сравнению с предыдущей неделей и на 24% относительно среднемесячного показателя. Основными импортерами стали Нигерия, Япония, Южная Корея, Бразилия, Тайвань и Мексика.

Эта информация продолжает двигать тренд пшеницы вверх. На недельном графике пробитие ценой границ наклонного канала медвежьей волны АВС позволяет говорить о начале коррекции АВС. Ближайшими точками сопротивления для тренда станут 677 - вершина В, 700 – зона малого объема, 780 – 61,8% АВС.

курс пшенцы

 

Возможно, в этом году цена уйдет ещё выше, но этот сценарий маловероятен. На рост цен на пшеницу влияет слабость доллара, но говорить о сильном ослаблении доллара преждевременно.

Ситуация с ростом цен на сельхозпродукцию выгодна её производителям, к которым относятся американские фермеры. Поэтому команда аналитиков трейдеров США и Канады рассматривает хорошую перспективу для роста американских компаний, занимающихся в сельскохозяйственной отрасли и производящих продукты питания и другую сельскохозяйственную продукцию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
19 апреля
19 апреля
Audi A3
Audi A3
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
6 июня
6 июня