Горячие Новости

Облако тегов

Кто ответит за катастрофу в Мексиканском заливе? (0)


www.newsland.ru

Генеральный директор British Petroleum Тони Хейворд уйдет отставку до конца сентября этого года. Из источника стало известно, что этот шаг предпримут для того, чтобы не допустить поглощение ВР компаниями Royal Dutch Shell и ExxonMobil.

Возможным приемником Тони Хейворд может стать Роберт Дадли, который несколько лет назад возглавлял российско-британскую ТНК-ВР.
После аварии в Мексиканском заливе Т. Хейворда широко критиковали и осуждали, сам же Хейворд отрицает свою вину. Эксперты заявляют, что в этой ситуации целиком и полностью упираться на человеческий фактор нельзя, причиной аварии могло послужить воздействие всех компаний занимающихся добычей нефти в этом районе на земную кору, выброс нефти мог произойти и из-за аномально высокого давления.

В Мексиканском заливе структура земной коры блоковая и большое количество буровых установок находится на стыках блоков, на них оказывается сильной воздействие, что и могло привести к внезапному выбросу нефти под воздействием высокого давления.

Около полумиллиона баррелей разлитой нефти прогнозируют собрать ВР. Деньги за проданную нефть собираются передать Американскому национальному Фонду дикой природы и морских обитателей (NFWF), а это около 40 млн. долларов.

NFWF был основан конгрессом США в 1984 году. В фонд вливаются федеральные средства, так в 2009 году на счету фонда было перечислено около 38 млн. долларов, 110 млн. долларов поступило от бизнеса и некоммерческих организаций. В июне этого года ВР внесла на счет фонда около 5 млн. долларов добровольных пожертвований.

Напрашивается вывод, так что же все-таки способствовало катастрофе таких масштабов, было ли намеренное вмешательство человека, кому выгодны такие жертвы?

Информационно-аналитическая служба международной Академии трейдинга Masterforex-V, отмечает тот факт, что за последние несколько месяцев акции компании British Petroleum стремительно падают, ВР выставила на продажу находящееся в собственности компании месторождение в Азии, которое оценивается в 10 млрд. долларов. В списке продаж числятся месторождения природного газа в Пакистане и Вьетнаме. Компания продает активы в США, Канаде и Египте, покупателем выступила компания Apache Corporation. Достигнута договоренность о продаже активов Permian Basin, что находятся на западе штата Техас, «газовых» активов в провинциях Канады, египетские активы по добыче нефти и газа. Вырученные средства пойдут на компенсацию ущерба нанесенного жителям штатов которые пострадали от аварии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
юань
Юань гривна
Дом-2
Дом-2 2008
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Кривой Рог
Кривой Рог