Горячие Новости

Облако тегов

США: Индекс цен производителей в июне уменьшился на 0.2% (0)


forum.sob.ru

Сегодня, 15 июля 2010 г. в 16.30 МСК, вышли данные по индексу цен производителей в США.

Предыдущее значение -0.3% прогноз -0.2%

PPI (Producer Price Index) - Индекс цен производителей - показывает преобразование стоимости продукции в оптовом секторе. Отчёт делится на три крупных категории: сырье, обрабатываемая продукция, конечная продукция. Участники финансовых рынков больше всего обращают своё внимание на преобразование стоимости конечной продукции.
Данный индикатор определяет стоимость товара, готового к транспортировке конечному потребителю и является очень близким значением к более важному отчёту по индексу потребительских цен (CPI). Категория цен на сырьё и обработку может в будущем стать источником для изменения цен на конечную продукцию, но в целом значения этих индикаторов, просто рассчитать путем мониторинга преобразования цен на товарном рынке.

Участники финансовых рынков так же ориентируются на изменение главного индекса цен (Core PPI), в который не входят цены на энергоносители и продукты питания. Эти составляющие индекса от месяца к месяцу подвержены сильным колебаниям и могут достаточно серьёзно искажать результат инфляционного движения.

Доклад по индексу цен производителей является второстепенным по важности инфляционным докладом после CPI. В некоторые отрезки времени, когда рынок находится в спокойном состоянии, резкое изменение цен индикатора может оказывать сильное воздействие на валютный рынок.
Индекс оказывает сильное воздействие на рынок, в случае, если сведения по нему вышли ранее информации по CPI. Во время ожидания роста основных процентных ставок увеличение его значения ведёт к укреплению курса американского доллара.

Доклад выходит в 16:30 МСК в начале второй декады месяца.
Публикуется Министерством Труда США.

Новостная информационно - аналитическая служба международной Академии трейдинга MasterForex- V считает, что для видения полной картины рынка этого показателя недостаточно, необходимо параллельно обращать внимание на другие важные индикаторы, в том числе на индекс американского доллара.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
2 июня
2 июня