Горячие Новости

Облако тегов

Для чего ВТО «подрезала крылья» Airbus? (0)


businessweek.com

30 июня 2010 года Всемирная организация торговли опубликовала доклад своего решения по иску США против Евросоюза. Комиссия, несколько лет разбиравшаяся в споре между американской компанией "Boeing" и французской "Airbus", пришла к выводу, что налоговые льготы и субсидии, предоставляемые правительствами Британии, Германии и Испании являются противозаконными. Помимо этого, денежное стимулирование исследовательской деятельности "Airbus", направленное на разработку новых моделей гражданских самолетов, нарушают международные соглашения, регулирующие торговую деятельность стран. В связи с этим должна быть возвращена сумма в $4 млрд., а также пересмотрены условия получения кредитов, то есть нужно привести их в соответствие с международными коммерческими ставками по кредитам.

Данный вердикт был назван главой "Boeing" - Джимом Макнирни «торжеством справедливости» американских авиастроителей, которые в течение 40 лет, вынуждены были конкурировать с соперником, получающим очень мощную поддержку, в то время как "Boeing" теряла объемы продаж. Но, даже не смотря на решение ВТО, представители обеих сторон уверены в продолжении данного спора о субсидиях, который может продлиться еще не один год. Адвокаты "Airbus" очень внимательно изучают доклад, для подачи апелляции, а также уже подали встречный иск, где указывают на факты оказания правительством США финансовой помощи "Boeing".

Для стран нарушивших устав ВТО, могут быть приняты меры, ограничивающие торговую деятельность, в виде различных препятствий и барьеров для импорта, если через год решение ВТО о незаконном субсидировании не перестанет действовать.

Аналитики международной Академии трейдинга Masterforex-V указывают на тот факт, что этот спор между "Airbus" и "Boeing", между Евросоюзом и США стал самым длинным и запутанным за всю четырнадцатилетнюю историю существования ВТО, поэтому решение, окончательно принятое ВТО определит точные границы государственной помощи для предприятий гражданского самолетостроения. И так ли необходимо вступать в ВТО, чтобы потом защищать экономику страны от ее устава?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
4 октября
4 октября
Тенерифе
Тенерифе

Пентхаус
10 января
10 января
16 июля
16 июля