Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Медведев в Америке. На три дня. Цели и задачи визита

Президент России Дмитрий Медведев прибыл с трехдневным визитом в США.
Сегодня у него запланированы встречи в деловых и академических кругах Калифорнии. Он посетит Кремниевую долину, по образу которой в России создается инновационный центр "Сколково". Далее у него запланирована встреча в Вашингтоне с Бараком Обамой и другими высокопоставленными лицами.

Начинает свой визит Президент России с Сан-Франциско, где и находится Кремниевая долина. Встретил его губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер с супругой. В честь приезда высокопоставленного гостя, в доме губернатора был дан обед.

Дмитрий Медведев также планирует встречи с соотечественниками из России, проживающими на западном побережье США.

По словам помощника российского Президента по экономическим вопросам Аркадия Дворковича, поездка Дмитрия Медведева в Кремневую долину была запланирована еще в прошлом году. С этого высоко технологичного региона США было получено множество приглашений от американских компаний по сотрудничеству и совместному развитию в области инновационных экономических проектов. Речь идет о модернизации и инновационном развитии российской экономики.

ИзображениеСергей Приходько, еще один помощник Президента РФ, сообщает о запланированных встречах с компаниями "Twitter", "Apple" и другими. В планах переговоры о дальнейшем сотрудничестве с новыми партнерами в этой области.
Запланированы встречи с главой Google Эриком Шмидтом, который согласился быть в составе Попечительского фонда инноцентра в Сколково, а также с главным исполнительным директором компании Cisco Джоном Чамберсом, который уже входит в состав этого фонда.

Как отмечает С. Приходько, Барак Обама не сопровождает Дмитрия Медведева в поездке по Калифорнии. Встреча двух лидеров запланирована на 24.06.2010 в Вашингтоне в формате двусторонних переговоров, после чего состоится пресс-конференция. Параллельно с переговорами Президентов в Вашингтоне пройдут круглые столы с участием представителей различных сфер бизнеса двух стран. Далее Президенты планируют посетить Торговую палату США, где проведут встречу с представителями российского и американского деловых кругов. Завершится рабочий день поздно вечером встречей с руководством Сената и Конгресса.

Заместитель пресс-секретаря Б. Обамы Билл Бертон подчеркивает, что помимо вопросов о контроле над вооружениями и международной безопасности будут обсуждаться вопросы инвестиционного и экономического развития двух стран.
Президент США очень серьезно готовится к встрече с российским коллегой. Б. Обама за день до встречи с Д. Медведевым еще раз заслушает отчеты советников Белого дома о подготовке всех материалов к столь важному визиту.

Изображение
Для российской стороны немаловажным пунктом встречи остается позиция американских партнеров в отношении односторонних санкций, применяемых к Ирану.
На встрече с Б. Обамой Д. Медведев затронет вопрос, касающийся ввода односторонних санкций против Ирана и влияние этого процесса на работу российских компаний. По словам С. Приходько, Россия ждет гарантий от США, что ввод новых санкций не отразится на деятельности и правах этих компаний.

Одним из ключевых моментов встречи, помимо темы Ирана, как отмечает информационная служба Академии Masterforex-V - будет перспектива вступления России в ВТО.
Будут оговорены и проблемы, препятствующие развитию совместных торгово-инвестиционных отношений. С. Приходько отметил, что на процесс в этой области в большей степени влияет добрая воля США. России остается ждать, когда заявления американцев перейдут в конкретный переговорный процесс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Google AdSense
Google AdSense
28 мая
28 мая
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
BMW 5
BMW 5