Горячие Новости

Облако тегов

США: Уровень безработицы за май составил 9.7 %


rus.newsru.ua

Сегодня, 4 июня в 16.30 МСК, вышли данные по уровню безработицы в США за май, по сравнению с прошлым месяцем показатель уменьшился на 0.2 %.

Предыдущее значение 9.9% прогноз 9.8%

Unemployment Rate -Уровень безработицы
- это один из основных макроэкономических показателей. Рассчитывается путём процентного отношения числа безработных к суммарному объёму взрослого трудоспособного населения в стране. Так же важным показателем, предоставляющим общую картину состояния рынка труда, является индикатор новых рабочих вакансий. Удивительно то что, зачастую оба индикатора не имеют ничего общего, в этом случае для получения точных сведений, особенно в краткосрочных периодах, советуют использовать оба показателя одновременно. Из характеристик показателя становится ясно, что спад в экономике государства автоматически увеличивает значение его показателя, так как в этом случае количество граждан, не имеющих постоянной работы, увеличивается. И, наоборот, при успешно развивающейся экономике, значение показателя варьирует в промежутке 5-9%. Так же учитывается тот факт, что при понижении отметки ниже 4% в экономике преобладает рост инфляции.
У вышеуказанного индикатора не высокая активность, поэтому изменение показателя на 0.1% становится ощутимо, заметно на рынках.

Значение показателя выходит ежемесячно.

Вышедшие сегодня данные по уровню безработицы в США оказались на уровне прогнозов, информационно - аналитическая служба международной Академии MasterForex-V полагает, что у американского доллара есть все шансы для дальнейшего укрепления по отношению к остальным мировым валютам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
ВКонтакте
ВКонтакте
Днепропетровская область
Днепропетровская область