Горячие Новости

Облако тегов

США: Уровень безработицы за май составил 9.7 % (0)


rus.newsru.ua

Сегодня, 4 июня в 16.30 МСК, вышли данные по уровню безработицы в США за май, по сравнению с прошлым месяцем показатель уменьшился на 0.2 %.

Предыдущее значение 9.9% прогноз 9.8%

Unemployment Rate -Уровень безработицы
- это один из основных макроэкономических показателей. Рассчитывается путём процентного отношения числа безработных к суммарному объёму взрослого трудоспособного населения в стране. Так же важным показателем, предоставляющим общую картину состояния рынка труда, является индикатор новых рабочих вакансий. Удивительно то что, зачастую оба индикатора не имеют ничего общего, в этом случае для получения точных сведений, особенно в краткосрочных периодах, советуют использовать оба показателя одновременно. Из характеристик показателя становится ясно, что спад в экономике государства автоматически увеличивает значение его показателя, так как в этом случае количество граждан, не имеющих постоянной работы, увеличивается. И, наоборот, при успешно развивающейся экономике, значение показателя варьирует в промежутке 5-9%. Так же учитывается тот факт, что при понижении отметки ниже 4% в экономике преобладает рост инфляции.
У вышеуказанного индикатора не высокая активность, поэтому изменение показателя на 0.1% становится ощутимо, заметно на рынках.

Значение показателя выходит ежемесячно.

Вышедшие сегодня данные по уровню безработицы в США оказались на уровне прогнозов, информационно - аналитическая служба международной Академии MasterForex-V полагает, что у американского доллара есть все шансы для дальнейшего укрепления по отношению к остальным мировым валютам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович

Алексей Мартынов
Семья
Семья