Горячие Новости

Облако тегов

Нефтяное пятно в Мексиканском заливе может достичь побережья Мексики (0)

На публичном пляже острова Дофин в штате Алабама видны полосы, оставленные нефтью, которая отступила во время отлива.
Как сообщает Си-Эн-Эн, компания Бритиш Петролеум с каждым днем подвергается все большей критике со стороны властей и населения США. Уже прошло 45 дней с момента начала нефтяной катастрофы, однако БП все никак не может остановить утечку на дне океана.
После того, как на компанию усилилось давление со стороны Конгресса и президента США, по всей стране начали возникать демонстрации с участием широких масс населения. Демонстрации уже охватили более 50 городов США. Они направлены против несостоятельных действий компании БП.
Аналитики предполагают, что такого рода настроения будут расти по мере того, как в Мексиканский залив будет выливаться больше нефти, угрожая побережью США.
Компания и сама усугубила положение тем, что объявила о неудачной первой попытке своего очередного плана, согласно которому специалисты компании собирались разрезать трубу, дающую утечку, для того, чтобы установить на нее заглушку.
Однако план провалился после того, как специальное устройство, разрезавшее трубу, застряло на полпути. Его удалось извлечь из трубы и доставить на поверхность.
Специалисты планируют завершить данную операцию при помощи другого устройства. Однако проблема в том, что оно делает боле грубый разрез, что может затруднить последующую установку заглушки.
А между тем синоптики прогнозируют изменение погодных условий, которые грозят пригнать еще больше нефти к побережью Миссисипи, Алабамы и Флориды.
В штате Луизиана, где нефть уже 2 недели загрязняет болотистые местности на побережье, местные власти сообщили, что Белый Дом одобрил план по воздвижению стен из песка вдоль побережья. Компания БП согласилась выделить $360 млн. на реализацию данного мероприятия.
По оценкам специалистов, компания уже потратила $37 млрд. на ликвидацию утечки и ее последствий, что превысило доход компании за 2009 год.
Вчера Национальная администрация по океану и атмосфере расширила территорию, на которой запрещено заниматься рыбной ловлей. Согласно последнему распоряжению, теперь 37% площади Мексиканского залива непригодны для рыбного промысла.
Обеспокоенность ситуацией распространилась и на соседнее государство. Глава Департамента природных ресурсов Мексики заявил, что 5 мексиканских штатов заняты мониторингом ситуации, опасаясь того, что нефтяное пятно может достичь и побережья Мексики.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
20 октября
20 октября
19 февраля
19 февраля
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Овен
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич