Горячие Новости

Облако тегов

А не талибы ли собирались взорвать Нью-Йорк? (0)


www.elpais.com.uy

Вечером минувшей субботы чернокожий ветеран вьетнамской войны Лэнс Хортон спокойно торговал футболками на 45-ой улице Нью-Йорка в районе Таймс-сквер, не смотря на запрет уличной торговли в центре американской столицы.

Его внимание привлек неправильно припаркованный Nissan Pathfinder с работающим двигателем, но без водителя, из багажника которого шел дым, имеющий характерный запах горящего пороха.

Хортон немедленно сообщил об этом представителю конной полиции, который вызвал подкрепление и начал эвакуацию людей из района парковки автомобиля. Прибывшие полицейские обнаружили в машине взрывное устройство и с помощью робота-сапера обезвредили его.

Министр национальной безопасности Джанет Наполитано немедленно выступила с заявлением, в котором назвала обнаружение автомобиля на Таймс-сквер «потенциальной террористической атакой». При этом, по сообщению агентства РИА Новости, Наполитано подчеркнула, что это был единичный случай.

По заявлению шефа полиции Нью-Йорка Реймонда Келли, возможную гибель сотен людей удалось предотвратить благодаря профессиональным действиям сотрудников столичной полиции и бдительности американских ветеранов.

Президент США Барак Обама обсудил с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом происшествие и приказал немедленно расследовать данный инцидент. Для этого к расследованию подключили ФБР, а курировать его было поручено советнику президента по вопросам борьбы с терроризмом Джону Бреннану.

Профессиональная выучка и навыки оперативной работы позволили сотрудникам ФБР уже через сутки найти в соседней Пенсильвании туриста, который снял на видеокамеру момент, когда 40-летний белый мужчина, отходя от припаркованного у тротуара Nissan, снял с себя черную майку, под которой оказалась красная майка. Черную майку он при этом спрятал в сумку. По мнению Реймонда Келли, это является безусловным доказательством причастности мужчины к неудавшемуся террористическому акту.

В воскресенье ответственность за неудавшийся теракт взяла на себя пакистанская террористическая организация «Техрик-и-талибан Пакистан». Однако, как сообщает РИА Новости, Реймонд Келли не видит оснований считать причастными к неудавшемуся взрыву исламских террористов. Такой вывод он сделал на основании того, что при изготовлении бомбы были использованы канистры с бензином и порох, применяемый в пиротехнических устройствах. Как заявил журналистам Майкл Блумберг, взрывное устройство было изготовлено человеком, весьма далеким от взрывного дела.

Конечно американским полицейским виднее, ведь это им получать награды и поощрения, но, по мнению участников Академии трейдинга Masterforex-V, не понятно - почему непрофессиональный подрывник не может быть участником террористической организации. Во-первых, все профессиональные террористы, состоящие в «Талибан», наверняка известны ФБР и им было бы достаточно проблематично оставить начиненную взрывчаткой машину в центре Манхеттена.

А во-вторых, подобное взрывное устройство уже было использовано при подготовке террористического акта в центре Лондона и тогда ответственность за него так же взяли на себя исламские боевики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Православие
Православие
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
25 мая
25 мая
21 апреля
21 апреля
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)