Горячие Новости

Облако тегов

А не талибы ли собирались взорвать Нью-Йорк?


www.elpais.com.uy

Вечером минувшей субботы чернокожий ветеран вьетнамской войны Лэнс Хортон спокойно торговал футболками на 45-ой улице Нью-Йорка в районе Таймс-сквер, не смотря на запрет уличной торговли в центре американской столицы.

Его внимание привлек неправильно припаркованный Nissan Pathfinder с работающим двигателем, но без водителя, из багажника которого шел дым, имеющий характерный запах горящего пороха.

Хортон немедленно сообщил об этом представителю конной полиции, который вызвал подкрепление и начал эвакуацию людей из района парковки автомобиля. Прибывшие полицейские обнаружили в машине взрывное устройство и с помощью робота-сапера обезвредили его.

Министр национальной безопасности Джанет Наполитано немедленно выступила с заявлением, в котором назвала обнаружение автомобиля на Таймс-сквер «потенциальной террористической атакой». При этом, по сообщению агентства РИА Новости, Наполитано подчеркнула, что это был единичный случай.

По заявлению шефа полиции Нью-Йорка Реймонда Келли, возможную гибель сотен людей удалось предотвратить благодаря профессиональным действиям сотрудников столичной полиции и бдительности американских ветеранов.

Президент США Барак Обама обсудил с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом происшествие и приказал немедленно расследовать данный инцидент. Для этого к расследованию подключили ФБР, а курировать его было поручено советнику президента по вопросам борьбы с терроризмом Джону Бреннану.

Профессиональная выучка и навыки оперативной работы позволили сотрудникам ФБР уже через сутки найти в соседней Пенсильвании туриста, который снял на видеокамеру момент, когда 40-летний белый мужчина, отходя от припаркованного у тротуара Nissan, снял с себя черную майку, под которой оказалась красная майка. Черную майку он при этом спрятал в сумку. По мнению Реймонда Келли, это является безусловным доказательством причастности мужчины к неудавшемуся террористическому акту.

В воскресенье ответственность за неудавшийся теракт взяла на себя пакистанская террористическая организация «Техрик-и-талибан Пакистан». Однако, как сообщает РИА Новости, Реймонд Келли не видит оснований считать причастными к неудавшемуся взрыву исламских террористов. Такой вывод он сделал на основании того, что при изготовлении бомбы были использованы канистры с бензином и порох, применяемый в пиротехнических устройствах. Как заявил журналистам Майкл Блумберг, взрывное устройство было изготовлено человеком, весьма далеким от взрывного дела.

Конечно американским полицейским виднее, ведь это им получать награды и поощрения, но, по мнению участников Академии трейдинга Masterforex-V, не понятно - почему непрофессиональный подрывник не может быть участником террористической организации. Во-первых, все профессиональные террористы, состоящие в «Талибан», наверняка известны ФБР и им было бы достаточно проблематично оставить начиненную взрывчаткой машину в центре Манхеттена.

А во-вторых, подобное взрывное устройство уже было использовано при подготовке террористического акта в центре Лондона и тогда ответственность за него так же взяли на себя исламские боевики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
17 октября
17 октября
Бразилия
Бразилия
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
31 марта
31 марта
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков