Горячие Новости

Облако тегов

Нефтяное пятно продолжает увеличиваться


www.treehugger.com

По сообщению РИА НОВОСТИ, американское правительство не на шутку встревожено экологическим бедствием в Луизиане. Губернатор этого штата Бобби Джиндал просит руководство страны о выделении шести тысяч солдат национальной гвардии, для привлечения их в очистительных работах.

По словам Президента Америки Барака Обамы, для устранения последствий катастрофы, произошедшей на нефтяной платформе в заливе, будут задействованы все ресурсы, в том числе и Министерства Обороны США. В данный момент идут очистительные работы водного пространства, в которых задействован морской флот. Идет сбор нефти, устанавливаются плавучие заграждения.

Аналитическая служба Академии Masterforex-V информирует, что национальное управление океанических и атмосферных исследований США наложило временный запрет на ловлю рыбы в прибрежных водах от берегов штата Луизиана до восточной Флориды. По плану запрет продлится не менее 10 дней.

В данный момент, площадь пятна составляет три тысячи квадратных километров, на его пути оказались не только Миссисипи и Луизиана, угроза сохраняется для американских штатов Алабама и Флорида.

Барак Обама, встревоженный произошедшей аварией, наложил временный запрет на бурение новых нефтяных скважин на шельфе США. В прошлом месяце Президент США отменил мораторий, длившийся 20 лет, на бурение в шельфовой зоне США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
15 мая
15 мая
12 марта
12 марта
22 января
22 января
Газпром нефть
Газпром нефть
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева