Горячие Новости

Облако тегов

Восстановление экономики Канады идет самыми быстрыми темпами в G7


http://www.botik.ru

По оценкам экспертов Bloomberg News, рост ВВП Канады на годовой основе в первом квартале текущего года составит 3.8%, а к концу года – 3.1%. Это – самый быстрый рост экономики, наблюдаемый среди стран Большой Семерки.
Наблюдающийся сейчас паритет луни и американского доллара не станет препятствием к дальнейшему росту экономики страны, которая раньше других начала выход из кризиса, - отмечают эксперты Банка Канады. Основания к тому – продолжение стимулирования экономики со стороны федерального правительства, и рост цен на сырье и материалы. Это будет способствовать не только росту ВВП, но и росту инфляции, отчего резонно ожидать, что Канада станет первой индустриальной страной мира, которая начнет повышать банковскую учетную ставку после выхода из глобального кризиса.
На протяжении нескольких последних кварталов Банк Канады удерживает учетную ставку на уровне 0.25%, что является исторически рекордно низким значением. Последний ее пересмотр, который состоялся в марте текущего года, не принес изменений. По прогнозам Центрального Банка страны, к середине 2011 года она будет поднята до 2-2.35%.
Паритетом луни и американского доллара спешат воспользоваться как большой бизнес, так и рядовые граждане Канады, предпочитая отправляться за покупками в соседние США.
Евгений Ольховский, руководитель
Землячества трейдеров Канады Международной Академии трейдинга MasterForex-V, ожидает дальнейшего повышения стоимости канадского доллара, и не исключают, что Банк Канады начнет повышение банковской учетной ставки уже в июне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
иранский народ
Народ Ирана
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
4 июня
4 июня