Горячие Новости

Облако тегов

США: Базовый индекс цен производителей в марте остался без изменений

Сегодня, 22 апреля 2010 г. в 16.30, вышли данные по базовому индексу цен производителей в США, значение показателя по отношению к предыдущему месяцу не изменилось и осталось 0,1%.

Предыдущее значение 0.1% прогноз 0.1%.


Core PPI - базовый индекс цен производителей – определяет стоимость товаров и услуг в оптовой области, исключение составляют динамичные цены на продукты питания и энергоносители.
Используется как показатель инфляционных ожиданий.
Этот индикатор демонстрирует стоимость продукции, готовой к транспортировке конечному потребителю и состоит наиболее близкой величиной к более важному докладу по индексу потребительских цен (CPI). Категории цен на сырьё и переработку могут в будущем стать источником для преобразования цен на конечную продукцию, но все же эти индексы, в общем то не сложно определить путем мониторинга преобразования цен на товарном рынке.

Участники финансовых рынков особенно пристально наблюдают за динамикой этого индикатора, в который не входят стоимость на энергоносители и продукты питания. Вышеназванные составляющие показателя обладают высокой переменчивостью от месяца к месяцу и способны достаточно серьёзно искажать оценку инфляционного движения.

Доклад по базовому индексу цен производителей является второстепенным по важности инфляционным отчетом после CPI. В определённые промежутки времени, когда рынок находится в умеренной стадии и не определён в сравнении с курсом монетарной политики ФРС, резкое изменение цен показателя может оказывать серьёзное влияние на валютный рынок.
Индекс оказывает существенное влияние на рынок, в случае, если данные по нему вышли ранее данных CPI. В условиях ожидания роста основных процентных ставок увеличение его значения ведёт к укреплению курса американской валюты.
 

Отчет выходит в 16:30 МСК около 11 числа каждого месяца Министерством Труда США.

Вышедшие сегодня данные по базовому индексу цен производителей в США 0.1% оказались на уровне прогнозов, аналитики международной Академии MasterForex-V полагают, что американский доллар продолжит своё укрепление по отношению к остальным мировым валютам.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Renault Fluence
Renault Fluence
15 апреля
15 апреля
Microsoft Office
Microsoft Office
16 апреля
16 апреля
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк