Горячие Новости

Облако тегов

Обнародованы последние данные по торговым операциям Goldman Sachs (0)

Несмотря на обвинения со стороны Комиссии по ценным бумагам США (SEC), гигант с Уолл Стрит Goldman Sachs показал, что он до сих пор хорош в том, что делает лучше всего - зарабатывает деньги. За первый квартал 2010 года доходы банка возросли на 91% и составили $3.46 млрд. или $5,59 за акцию. Год назад этот показатель составил $1,81 млрд. или $3,39 за акцию соответственно.
Однако многие аналитики считают, что в ближайшее время банк может столкнуться с давлением в форме финансового регулирования и вопросов о репутации банка, что в принципе мы сейчас и наблюдаем.
В первом квартале этого года увеличилась прибыль от торговли на товарной и валютной биржах, а также на рынке облигаций.
Вдобавок ко всему, представители банка сообщили, что 43% дохода в первом квартале будет потрачено на выплату заработных плат и бонусов своим сотрудникам. В прошлом году на это было потрачено 50% дохода банка.
Данные по торговым операциям, вышедшие сегодня, показывают, что Goldman Sachs лидирует в этой области. Доход от торговли вырос на 43% и составил $10.25 млрд. Доход от торговли на рынке ценных бумаг с фиксированной доходностью составил $7.39 млрд., что на 13% выше прошлогоднего показателя. На торговле обыкновенными акциями банк заработал $2,35 млрд. Это на 18% больше чем в прошлом году.
Однако, даже такие выдающиеся показатели, затмил гражданский иск SEC против банка, который якобы позволял своим инвесторам вкладывать деньги в рынок ипотечного кредитования, зная о том, что цены на рынке упадут, но преднамеренно не предупреждал их об опасности из-за желания заработать на них.
Следует также отметить, что поданный иск против Goldman заставил акции банка сильно упасть в цене. В пятницу, когда появилась эта новость, акции упали на 13%,в понедельник последовала небольшая коррекция до отметки $163,32.
Естественно, пострадала и репутация самого банка, который также критиковали за большую прибыль и наглую (бесцеремонную) торговлю. Однако нашлись клиенты и акционеры, которые не только не потеряли уважение к своему банку, но даже выразили поддержку и понимание в свете последних событий. В своем заявлении главный управляющий банка от всей души поблагодарил их за это.
Согласно обвинению Комиссии по ценным бумагам (SEC), Руководство банка Goldman попросило управляющего хеджевым фондом Джона Полсона (John Paulson) выбрать те ценные бумаги, которые практически наверняка сильно обесценятся в ближайшем будущем, затем собрали их в один пакет и продали несведущим инвесторам. Среди инвесторов оказались иностранные банки, пенсионные фонды и страховые компании, которые получили бы прибыль только в случае роста цен на данный пакет ценных бумаг. В результате общая сумма убытков составила $1 млрд.
Однако представители банка категорически отвергли любую причастность к потерям своих инвесторов. В заявлении, сделанном в пятницу, руководство банка назвало обвинения в свою сторону беспочвенными и не имеющими фактов, которые бы доказывали вину банка, и заявило, что будет отстаивать репутацию своей компании.
Несмотря на этот скандал, Goldman оказался в списке четырех крупнейших банков, получивших самую крупную прибыль от торговли.
JPMorgan заработал $3.3 млрд., Bank of America показал прибыль в $4.2 млрд., а на первом месте оказался банк Citigroup с доходностью в $4.4 млрд.
Вдобавок ко всему, Goldman объявил о дивидендах для держателей простых акций, которые составили 35 центов с акции.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Израиль
Экономика Израиля
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД