Горячие Новости

Облако тегов

Cпекулятивные сделки Goldman Sachs привели к потере одного миллиарда долларов (0)

Управление по финансовыми услугам Великобритании (the FSA) начало расследование в связи с тем, что Комиссия по ценным бумагам США (SEC) предъявила обвинения Лондонскому представительству одного из крупнейших международных банков Goldman Sachs в финансовой афере (мошенничестве) против инвесторов на сумму в $1 млрд.
Однако представители банка настаивают, на том, что их действия были полностью адекватными, и выражают решительный протест против незаконных обвинений со стороны SEC, у которой, по их мнению, недостаточно фактов, чтобы выдвигать такие обвинения. Они подчеркнули, что банк потерял $90 млн. на транзакции, известной как Abacus 2007-AC1.
Больше всего пострадал Шотландский Королевский Банк, потерявший $840 млн. Представители данного банка также планируют подать в суд на Goldman Sachs.
SEC обвиняет Goldman Sachs в преднамеренном создании облигации, которая затем упадет в цене, с целью получения прибыли от ее реализации. В частности, на странице 22 своего отчета Комиссия по ценным бумагам обвиняет банк в том, что он действовал заодно с хеджевым фондом Paulson & Co в процессе создания и продажи своим клиентам комплексного пакета облигаций, связанных с рынком ипотечного кредитования США. В это же самое время, по мнению SEC, Paulson открывал “короткие” позиции на рынке в ожидании падения курса и получал прибыль, в то время как клиенты-инвесторы Goldman теряли свои деньги.
Представители Goldman Sachs считают, что в обвинениях присутствует политический мотив – президент США Барак Обама собирается “подчистить” банковскую систему США через изменения в законодательстве.
Некоторые аналитики считают, что данное дело SEC против Goldman может вызвать волну аналогичных обвинений против других банков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
8 мая
8 мая
Днепропетровск
Днепропетровск
18 марта
18 марта
Телевидение
Телевидение

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе