Горячие Новости

Облако тегов

Розничные продажи без учета автомобилей в США в марте 0.6%

Сегодня, 14 апреля 2010 года, в 16:30 мск. были обнародованы данные по розничным продажам без учета автомобилей в США в марте. Относительно предыдущего месяца значение показателя уменьшилось на 0.2%

Предыдущее значение: 0.8%; прогноз: 0.5%


Core Retail Sales – Индекс розничных продаж без учета автомобилей – название, которое говорит само за себя. Так как потребительский рынок составляет около двух третей всей американской экономики, треть которого, в свою очередь, приходится на розничные продажи, то изменение индекса, отвечающего за мониторинг его состояния, может оказать существенное влияние на формирование обменного курса доллара. Обычно на эти данные, с известной долей скептицизма, можно ориентироваться при прогнозировании изменения величины ВВП.

Рост розничных продаж, как правило, свидетельствует об уверенности потребителей в завтрашнем дне и при неизменности прочих факторов можно делать прогноз на увеличение курса местной валюты.
 

Данные публикуются ежемесячно, через две недели после завершения отчетного периода.

Индекс розничных продаж без учета автомобилей в США оказался лучше, чем предполагалось ранее. Исходя из важности этого показателя, аналитики международной Академии трейдинга MasterForex-V делают предположение, что курс американского доллара имеет все шансы следовать тренду среднесрочки, а именно – расти.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
История алмазов
История алмазов
Греция
Греция
Депутаты
Депутат