Горячие Новости

Облако тегов

Цены на импорт в Америке повысились в марте на 0.7%

Сегодня, 13 апреля 2010 г. в 16.30 МСК, опубликованы данные по ценам на импорт в Америке, в марте они составили 0.7%, что хуже прогноза на 0.2%.

Предыдущее значение -0.3% , прогноз 0.9%

Import Prices - Цены на импорт
- индекс, который показывает изменение цен на товары, ввозимые из других стран. Косвенно является индикатором инфляции, так как входит в расчет индекса потребительских цен. Как известно, индекс потребительских цен (CPI) складывается в том числе и из цен на импорт. Таким образом, он оказывает влияние на общую картину, характеризующую потребительскую корзину.

Впервые был введен в 1973 году, и уже через год началась ежеквартальная его публикация. Самым главным событием для индекса в 1982 г. было включение Административно-Бюджетным Управлением Америки индексов цен производителей (IPP) как основных федеральных показателей экономики, включая и индекс потребительских цен. В качестве оценки импорта IPP постоянно расширяется, включая авиаперевозки, морские танкеры, авиацию и т.д.

На валютный рынок оказывает незначительное влияние. Если ожидается повышение основных процентных ставок рост значения индекса приводит к росту курса доллара.


Значение публикуется ежемесячно министерством труда Соединенных Штатов, Бюро статистики труда.

Вышедшие сегодня данные оказались хуже прогнозов, аналитики международной Академии MasterForex-V полагают, что американский доллар сделает коррекционную волну по отношению к остальным мировым валютам. Необходимо внимательно следить за индексом доллара.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
31 мая
31 мая
Узбекистан
Республика Узбекистан
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович