Горячие Новости

Облако тегов

Цены на импорт в Америке повысились в марте на 0.7% (0)

Сегодня, 13 апреля 2010 г. в 16.30 МСК, опубликованы данные по ценам на импорт в Америке, в марте они составили 0.7%, что хуже прогноза на 0.2%.

Предыдущее значение -0.3% , прогноз 0.9%

Import Prices - Цены на импорт
- индекс, который показывает изменение цен на товары, ввозимые из других стран. Косвенно является индикатором инфляции, так как входит в расчет индекса потребительских цен. Как известно, индекс потребительских цен (CPI) складывается в том числе и из цен на импорт. Таким образом, он оказывает влияние на общую картину, характеризующую потребительскую корзину.

Впервые был введен в 1973 году, и уже через год началась ежеквартальная его публикация. Самым главным событием для индекса в 1982 г. было включение Административно-Бюджетным Управлением Америки индексов цен производителей (IPP) как основных федеральных показателей экономики, включая и индекс потребительских цен. В качестве оценки импорта IPP постоянно расширяется, включая авиаперевозки, морские танкеры, авиацию и т.д.

На валютный рынок оказывает незначительное влияние. Если ожидается повышение основных процентных ставок рост значения индекса приводит к росту курса доллара.


Значение публикуется ежемесячно министерством труда Соединенных Штатов, Бюро статистики труда.

Вышедшие сегодня данные оказались хуже прогнозов, аналитики международной Академии MasterForex-V полагают, что американский доллар сделает коррекционную волну по отношению к остальным мировым валютам. Необходимо внимательно следить за индексом доллара.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Газпром нефть
Газпром нефть
Баходир Чориев
Баходир Чориев
города Узбекистана
Города Узбекистана