Горячие Новости

Облако тегов

Экономика США продолжает рост. Первые ростки на рынке труда

Эта неделя показала умеренный рост американских фондовых индексов.
Из позитивных событий фундаментального характера следует отметить, в первую очередь, рост показателей на рынке труда. В прошедшую пятницу министерство труда США заявило об увеличении в марте числа занятых вне сельского хозяйства на 162 000 человек.
Этот рост занятости был обусловлен двумя факторами:
- наймом работников, задействованных в переписи населения, где до сезонных корректировок было зафиксировано увеличение на 48 000 рабочих мест;
- погодными условиями: февральские снегопады обеспечили работой около 100 000 человек.
Показатель за январь-февраль был пересмотрен в сторону повышения на 62 000 мест. Эти цифры говорят о стабилизации на рынке труда США.

Если в феврале т.г. число занятых в частном секторе увеличилось на 8 000 человек, то в марте этот показатель возрос на 123 000.
В большинстве секторов экономики наблюдается увеличение занятости населения:
- обрабатывающая промышленность - на 17 000,
- строительство - 15 000,
- розничная торговля - 14 900,
- организация досуга - 22 000,
- найм временных работников - 40 000,
- здравоохранение - 27 000.
Однако, эта положительная тенденция присутствует не во всех сегментах деловой активности: уменьшение числа занятых наблюдается в:
- информационном секторе - на 12 000,
- финансовом секторе - на 21 000.
Количество бюджетных работников, с учетом сезонных факторов и за исключением почтовой службы, увеличилось на 51 300 человек.

Средняя продолжительность рабочей недели возрасла из-за погодного фактора. При этом средняя часовая оплата труда за месяц снизилась на 0.1%, что составило +1.8% в годовом исчислении. Это говорит об умеренном росте производства при низком уровне инфляции.

На следующем графике представлено изменение количества занятых в не сельскохозяйственном секторе США:

Этот показатель, впервые за последние два года, демонстрирует положительную динамику на рынке труда США. Данный индекс коррелирует с динамикой и основными трендами уровня жизни американцев. Является составной частью ВВП страны. С точки зрения технического анализа ТС МФ, показатель движется в восходящем тренде. Основанием для коррекции или смены тренда станет пробитие границ наклонного канала.

В качестве напоминания о сохраняющейся слабости рынка труда: по итогам прошедшего месяца уровень безработицы остался без изменений - 9,7% - в соответствии с ожиданиями экономистов.

Немаловажное значение имеет тот факт, что данные о снижении заявок по безработице снова вошли в корректирующую фазу.

Количество безработных в США:
 

На графике указан период коррекции АВ, который продолжался с 2002 г. по 2008 г. Затем последовал пробой пивота коррекции и поход к новым уровням. В настоящее время наблюдается снижение числа безработных, что обусловлено рядом фундаментальных факторов в экономике. Уровнями поддержки на графике выступают: зона коррекции (флета), пивоты волн С/а, С/с. Для отмены восходящего движения необходимо пробитие границ наклонного канала.

Первоначальные обращения за пособием по безработице в США:
 

На этом 4-недельном графике представлены данные за последние 20 лет. В период с 1990 г. по 2007 г. показатель находился в широком флете. И только с 2007 года обозначилась тенденция увеличения количества первоначальных обращений за пособием по безработице. В настоящее время показатель снова возвратился в зону широкого флета, выход за рамки которого вниз будет свидетельствовать о смене тенденции (пробой В).

Аналитики Землячества трейдеров США Академии Masterforex-V предполагают, что в обозримом будущем рынок труда США ждет медленное восстановление. Однако, пока все ещё существует риск его сокращения из-за возможного роста числа увольнений, что будет являться негативным фактором.

Обсудить статью с автором

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Мой мир
Мой мир
Екатеринбург
Екатеринбург
Нефть
Нефть
14 мая
14 мая
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры