Горячие Новости

Облако тегов

Экономика США продолжает рост. Первые ростки на рынке труда (0)

Эта неделя показала умеренный рост американских фондовых индексов.
Из позитивных событий фундаментального характера следует отметить, в первую очередь, рост показателей на рынке труда. В прошедшую пятницу министерство труда США заявило об увеличении в марте числа занятых вне сельского хозяйства на 162 000 человек.
Этот рост занятости был обусловлен двумя факторами:
- наймом работников, задействованных в переписи населения, где до сезонных корректировок было зафиксировано увеличение на 48 000 рабочих мест;
- погодными условиями: февральские снегопады обеспечили работой около 100 000 человек.
Показатель за январь-февраль был пересмотрен в сторону повышения на 62 000 мест. Эти цифры говорят о стабилизации на рынке труда США.

Если в феврале т.г. число занятых в частном секторе увеличилось на 8 000 человек, то в марте этот показатель возрос на 123 000.
В большинстве секторов экономики наблюдается увеличение занятости населения:
- обрабатывающая промышленность - на 17 000,
- строительство - 15 000,
- розничная торговля - 14 900,
- организация досуга - 22 000,
- найм временных работников - 40 000,
- здравоохранение - 27 000.
Однако, эта положительная тенденция присутствует не во всех сегментах деловой активности: уменьшение числа занятых наблюдается в:
- информационном секторе - на 12 000,
- финансовом секторе - на 21 000.
Количество бюджетных работников, с учетом сезонных факторов и за исключением почтовой службы, увеличилось на 51 300 человек.

Средняя продолжительность рабочей недели возрасла из-за погодного фактора. При этом средняя часовая оплата труда за месяц снизилась на 0.1%, что составило +1.8% в годовом исчислении. Это говорит об умеренном росте производства при низком уровне инфляции.

На следующем графике представлено изменение количества занятых в не сельскохозяйственном секторе США:

Этот показатель, впервые за последние два года, демонстрирует положительную динамику на рынке труда США. Данный индекс коррелирует с динамикой и основными трендами уровня жизни американцев. Является составной частью ВВП страны. С точки зрения технического анализа ТС МФ, показатель движется в восходящем тренде. Основанием для коррекции или смены тренда станет пробитие границ наклонного канала.

В качестве напоминания о сохраняющейся слабости рынка труда: по итогам прошедшего месяца уровень безработицы остался без изменений - 9,7% - в соответствии с ожиданиями экономистов.

Немаловажное значение имеет тот факт, что данные о снижении заявок по безработице снова вошли в корректирующую фазу.

Количество безработных в США:
 

На графике указан период коррекции АВ, который продолжался с 2002 г. по 2008 г. Затем последовал пробой пивота коррекции и поход к новым уровням. В настоящее время наблюдается снижение числа безработных, что обусловлено рядом фундаментальных факторов в экономике. Уровнями поддержки на графике выступают: зона коррекции (флета), пивоты волн С/а, С/с. Для отмены восходящего движения необходимо пробитие границ наклонного канала.

Первоначальные обращения за пособием по безработице в США:
 

На этом 4-недельном графике представлены данные за последние 20 лет. В период с 1990 г. по 2007 г. показатель находился в широком флете. И только с 2007 года обозначилась тенденция увеличения количества первоначальных обращений за пособием по безработице. В настоящее время показатель снова возвратился в зону широкого флета, выход за рамки которого вниз будет свидетельствовать о смене тенденции (пробой В).

Аналитики Землячества трейдеров США Академии Masterforex-V предполагают, что в обозримом будущем рынок труда США ждет медленное восстановление. Однако, пока все ещё существует риск его сокращения из-за возможного роста числа увольнений, что будет являться негативным фактором.

Обсудить статью с автором

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Герцлия
Герцлия