Горячие Новости

Облако тегов

Изменение числа занятых в несельскохозяйственном частном секторе от ADP - ADP Non Farm Employment Change

Сегодня, 3 марта 2010 г., в 16.15 будут опубликованы данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном частном секторе США от агентства ADP.

Прошлое значение -22000 прогноз -15000

 


Изменение числа занятых в несельскохозяйственном частном секторе от ADP - ADP Non Farm Employment Change - макроэкономический показатель рынка труда. Данный показатель измеряет число новых рабочих должностей, появившихся за прошлый месяц, за исключением аграрного сектора.
Агентство ADP - Automatic Data Processing, Inc. является основным источником, на который ориентируются для подбора персонала для бизнеса. Анализ, который провела фирма Macroeconomic Advisers, показал, что ADP более надежно предсказывает изменения показателя NFP, чем консенсус-прогнозы экономистов и аналитиков.
Для анализа в долгосрочной перспективе этот индикатор имеет не особо важное значение, потому что более существенным в этой сфере считается рапорт по занятости на национальном уровне. Но он помогает более точно предвидеть вероятные изменения очень важного показателя NFP.
Другое дело краткосрочное поведение рынка, которое после публикации показателя бывает не в пример бурным, особо это заметно, если настоящий показатель ощутимо отличается от прошлого.
Данные по занятости от ADP систематически тщательно подвергаются перепроверке, так как являются очень волатильными и труднопрогнозируемыми.
Увеличение показателя означает дальнейшее укрепление американского доллара, а его уменьшение, наоборот, и прогнозирует скорый рост безработицы.
На фондовых площадках и рынке облигаций рост индикатора выразится повышением фондовых индексов и, соответственно, ростом доходности ценных бумаг.

Публикуется в среду за два дня до выхода официальной статистики министерства труда США по занятости (Nonfarm Payrolls, NFP).



 
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна