Горячие Новости

Облако тегов

В Мексике запретили называть детей именами "Фейсбук" и "Твиттер"

В Мексике запретили называть детей именами "Фейсбук" и "Твиттер"

На территории Мексики принят закон, согласно которому новорожденных запрещается называть именами в честь социальных сетей и Адольфа Гитлера. Подробности этого довольно необычного закона узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "Багнет" сообщает, что власти мексиканского штата Сонора приняли закон, согласно которому детей запрещено называть странными и необычными именами. По словам властей, этот закон призван защитить детей от психологического давления в будущем, и убережет детей от насмешек и издевательств со стороны сверстников.

К принятию подобного закона мексиканских чиновников подтолкнуло засилье подобных имен, которыми молодые мексиканцы все чаще называют своих новорожденных детей. В список имен, которыми отныне запрещено называть детей попали такие необычные имена, как Фейсбук, Твиттер, Бургер Кинг, Рэмбо, Терминатор, Робокоп, Джеймс Бонд, Рождество и Адольф Гитлер. Всего в этом списке 60 имен.

Чиновники подчеркнули, что речь идет о будущей защите детей, поскольку это позволит детям избежать насмешек в будущем.

В Украине с подобной инициативой выступил народный депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев.

С подобной инициативой выступали и украинские народные депутаты.

Напомним, что в январе этого года в украинском парламенте был зарегистрирован проект закона, который запрещает родителям давать своим новорожденным детям необычные имена. Сам документ представляет собой поправки к уже существующему семейному кодексу, а его авторами являются народные депутаты от Партии регионов Владимир Мисик и Эльбрус Тедеев, а также Артур Палатный из партии УДАР.

В пояснительной записке к документу сказано, что детям запрещено давать имена, состоящие из неодушевленных предметов, вымышленных персонажей, флоры и фауны, географических названий, аббревиатур, цифр, символов, болезней и титулов.

Кроме того, новорожденным запрещается давать более двух имен, кроме тех случаев, когда это входит в обычаи национального меньшинства, к которым принадлежат мать или отец ребенка.

В том случае, если представители ЗАГСа откажут родителям ребенка в регистрации ребенка с каким-то именем, не понравившимся сотрудникам Загса, то родители ребенка смогут оспорить подобное решение в суде.

Напомним, что в прошедшем году самыми популярными именами в столице Украины были: для мальчиков – Александр и Иван, для девочек – Мария и София.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Россия – 2
Россия – 2
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Апартаменты