Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли запрещать определенные имена для детей – обсуждение ВКонтакте

Стоит ли запрещать определенные имена для детей – обсуждение ВКонтакте

В настоящее время частенько встречаются разного рода странные имена. Некоторые родители стремятся хоть как-то выделиться, из толпы, стать хоть ненадолго знаменитыми, приблизиться хоть чуточку к известным актерам, певцам, телеведущим, участникам шоу Дом-2 за счет того, что странное имя для их новорожденного малыша станет новой темой для сюжета новостей, статей средства массовой информации или же попросту станет новой темой для обсуждения в социальных сетях (Одноклассники, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте и так далее) и блогах.

В то же самое время в такие моменты родители, по всей видимости, напрочь забывают о том, каково в будущем будет их малышу в таким именем как Даздраперма, которое было весьма популярно в период существования СССР, а также таких имен, как: Самиддулло, Жужа, Миллианера – в Украине. Еще более странные имена встречаются в российских городах, где детей называли Прахлада, Приватизация.

Самым удивительным можно назвать имя американской девочки С. Эллен Джорджиане Сер-Леккен... Казалось бы ничего странного в нем нет, но на самом деле первая буква С. Это лишь начало имени, которое состоит из 598 букв! Кроме всего прочего, стоит также отметить, что и в Италии. Испании, Беларуси, Австралии тоже частенько родители выбирают странные и необычные имена своим чадам. Как и где решили с этим бороться, что обо всем этом думают пользователи ВКонтакте, решили выяснить эксперты отдела новости Новой Зеландии и новости ВКонтакте экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Новая Зеландия позаботилась о детях

Правительство Новой Зеландии обязало всех родителей детскую психику не травмировать, называя своего малыша странными именами, сообщает издание The New Zealand Herald.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что в соответствии с принятым законом запрещено применять в имени ребенка числа, почетные звания, титулы, лейблы, имена, которые вызывают оскорбительные для людей ассоциации. Кроме того, теперь запрещено разделять имя косой черточкой (/).

Помимо всего прочего, был также сформирован список имен, которыми родители пытались когда-либо назвать свои цветы жизни. Под запретом оказались Анал, Люцифер, самые различные «герцоги», «королевы» и «принцессы», в «черный список» попало и V8 (это маркировка 8-мицилиндрового двигателя), Mafia No Fear и иные подобного рода имена.

Беспокойство правительства Новой Зеландии было вызвано довольно участившимися случаями регистрации новорожденных с явно оскорбительными именами. Например, в 2008 году суд вынужденно отправил под соцзащиту опеки Talula Does The Hula From Hawaii («Талула танцует гавайскую хулу») девятилетнего возраста до того момента, как родители не дали свое согласие на смену имени девочки. Еще одна пара молодоженов сына пыталась назвать 4Real («В натуре»), после отклонения их прошения, они дали малышу имя Супермен, но неофициально все же продолжают его называть 4Real.

Обсуждение ВКонтакте

Такая тема, как необычные имена просто не могла быть обделена внимание со стороны социальных сетей, тем более таких как ВКонтакте и Одноклассники.ру, пользователи которых с удовольствием обсуждают и спорят практически по любому поводу. Такая тема, как ограничения для родителей в даче имен своим детям в Новой Зеландии исключения не составила.

Говоря точнее пользователи соцсети ВКонтакте стали тут же бурно высказывать свое мнение в отношении к такого рода запретам и границам, тем более на государственном уровне. При этом большинство считает, что ограничения это хорошо далеко не всегда, но на этот раз законодатели попали в точку, уверены посетители ВКонтакте.

Пользовательница ВКонтакте Ангелина пишет, что есть такие родители, которые явно хотят поиздеваться над своим чадом, давая ему какое-нибудь глупое имя наподобие Перкосрак (Первая космическая ракета) и Ватерпежекосма (Валентина Терешкова - первая женщина-космонавт), которые частенько встречались во время Советского Союза: «Это просто немыслимо глупо, это просто издевательство над ребенком, который скоро вырастет, станет подростком и над ним все будут издеваться, потом он станет взрослым человеком и снова над ним будут смеяться, не воспринимая его всерьез», возмущенно рассказывает девушка на страницах ВКонтакте.

Такого же мнения придерживается и Святослав из ВКонтакте, он считает, что родители часто относятся к выбору именно слишком легкомысленно, не понимая какие это проблемы может принести малышу в будущем.

Но нашлись и те пользователи ВКонтакте, кто думает, что никто не вправе ставить перед родителями границы, это их ребенок, они его родили, они будут воспитывать, пусть и решают сами, констатируют завсегдатаи ВКонтакте!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
23 мая
23 мая
18 октября
18 октября
Foxconn
Foxconn
Teletrade
Teletrade
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев