Горячие Новости

Облако тегов

Студенты поставили ультиматум президенту Мексики – отставка в течение 6 дней

В Мексике проходят массовые протесты студентов после того, как в штате Герреро пропали 43 учащихся. Эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что студенты выдвинули требование к власти, в частности, они требуют отставки президента Мексики. За непродолжительное время протестов студентам удалось захватить здание радиостанций. С этим требованием выступают студенты штата Герреро.

Так, у президента Мексики Энрике Пенье Ньето есть шесть дней, чтобы отказаться от своей должности.

С этой целью студенты захватили здание радиостанций административного центра в городе Чильпансинго. После этого, учащиеся подключились к эфиру, чтобы озвучить свои призывы к президенту страны. Во время выступления один из студентов напомнил, что уже два месяца без вести пропали учащиеся в Игуале. Студенты уверены, что за этот период со стороны властей звучит только ложная информация о судьбе пропавших и о процессе розыска.

Студенты заявили, что если за шесть дней президент не подаст в отставку, то их акции вырастут в более масштабные протесты по всей стране. После своих заявлений студенты на автобусах скрылись в неизвестном направлении.

Фото пропавших без вести студентов.

870118.jpg

Пропали студенты в Игуале.

Напомним, 26 ноября стало известно о пропаже студентов в Игуале. Студенты оказались в руках бандитской группировки «Единые воины». Этих студентов задержали изначально полицейские во время демонстрации против реформы образования. Однако впоследствии на этих учащихся было совершено покушение. Из-за инцидента шесть человек погибло, девять учащихся получили различные ранения, а остальные 43 пропали без вести. Впоследствии полицейские также обнаружили несколько массовых захоронений в штате Герреро.

В местных СМИ предполагается, что покушение было заказано бывшим мэром Игуалы Хосе Луиса Абарки. С того периода начались массовые протесты студентов штата. Протестующие не раз провели массовые шествия по территории Мексики, нападали на партийные и правительственные здания.

Обвиняемый в покушении экс-мэр Игуалы долгое время скрывался со своей супругой, но в скором времени он был задержан и арестован. Кроме этого, задержаны десятки полицейских, причастных к событиям 26 сентября.

По подозрению в похищении 43 студентов также задержан бывший шеф полиции города Кокула. По словам адвоката Видульфо Росалес, Сесар Нава был соучастником преступления по данному делу совместно с главой службы безопасности города Игуала Фелипе Флоресом. Однако до сих пор Флореса не удалось задержать, так как он скрывается.

Также были задержаны три члена преступной банды «Геррерос унидос», которые признались в своей причастности к убийству студентов 29 сентября.

О подробностях следствия рассказал генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам. Он заявил, что преступники расстреляли молодых людей, а потом сожгли и захоронили их тела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Пафос
Пафос
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Коста-Бланка
Коста-Бланка