Горячие Новости

Облако тегов

Состояние богатейшего человека планеты Карлоса Слима тает

За прошедшую неделю акции главного актива самого богатого человека планеты Карлоса Слима компании America Movil на Нью-йоркской бирже обесценились на 13 процентов. Таким образом, мексиканец рискует потерять первую строчку в ТОП мировых богачей, сообщает сайт авторитетного журнала Forbes.

 
И дело не в неудачных инвестициях или проколах менеджеров крупнейшей телекоммуникационной компании не только Мексики, но и всей Латинской Америки. Паническое настроение инвесторов и брокеров вызвано законодательными инициативами властей Мексики, направленных на ограничение монополизма и развитие конкурентности в национальной экономике (подробнее читайте в материале «Президент Мексики заложил бомбу под первого богача мира Карлоса Слима»). Президент Мексики предложил законодателям ограничить долю компаний на рынке телекоммуникаций 50-процентным барьером, в то время как подконтрольные Карлосу Слиму корпорации America Movil и Telmex обеспечивают связью 84 процента рынка фиксированной и 70 процентов мобильной связи в государстве.
 
Мексиканские власти рассчитывают, что ограничение монопольного положения компаний мультимиллиардера, а также открытие доступа на мексиканский рынок телекоммуникаций иностранным компаниям приведут к снижению тарифов для потребителей. Инициатива президента Пеньи уже поддержана профильным комитетом сената парламента Мексики и получила одобрение ведущих политических сил страны – как провластных партий, так и оппозиции.
 
Согласно данным последнего рейтинга Forbes самых богатых людей Земли, Карлос Слим Элу в 2013 года сохранил первую позицию, которую он занимает несколько последних лет. По данным аналитиков американского журнала, состояние мексиканца было оценено в 73 миллиарда долларов США, что на 4 миллиарда больше, чем год назад.
 

 

Однако эксперты редакции «Новости Северной и Южной Америки» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» не столь пессимистичны в отношении первого места мексиканского магната среди богачей планеты. Помимо, телекоммуникаций, Карлос Слим в последнее время активно инвестирует в банковский сектор, недвижимость, добывающую промышленность, сельское хозяйство и пр. Если инициатива президента Мексики будет воплощена в соответствующий закон, магнат просто диверсифицирует свои активы. И тогда ему даже не придется экономить на благотворительности, в которую он вливает сотни миллионов долларов ежегодно.

Акции компании America Movil находятся в нисходящем тренде и торгуются на уровне 18,62 доллара США за акцию, отметили в аналитическом отделе компании NordFX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V):

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
27 мая
27 мая
20 августа
20 августа
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич