Горячие Новости

Облако тегов

Президент Мексики заложил бомбу под первого богача мира Карлоса Слима

Президент Мексики заложил бомбу под первого богача мира Карлоса Слима

Мексиканское правительство намерено ввести ряд законов, существенно ограничивающих монопольную империю самого богатого в мире человека Карлоса Слима. По мнению большинства экспертов, данная реформа может существенно ударить по состоянию миллиардера, что может сместить его с первой строчки рейтинга самых богатых людей. Об этом сегодня сообщили мексиканские средства массовой информации.

Регулирование - к чему это приведет?

Так, по существующей информации, правительством Мексики готовится пакет законов, ограничивающий власть монополии Карлоса Слима на рынке телекоммуникаций. В прошедший понедельник была представлена модель данного законопроекта, согласно которой предполагается существенное регулирование национального рынка телекоммуникаций.

Данный законопроект, который был разработан президентом Мексики совместно с тремя ключевыми партиями правительства, предусматривает введение запрета для любого оператора контролировать более 50 процентов рынка телекоммуникаций Мексики. Те компании, которые имеют долю рынка, превышающую 50 процентный барьер, будут обязаны сдавать в аренду часть своих сетей. Помимо этого, данный законопроект снимет запрет на участие иностранных инвесторов в проведении развития государственных телекоммуникаций. На сегодняшний день, иностранные инвесторы имеют право вкладывать в данный сектор не более 49 процентов, а отныне их доля может составлять и 100 процентов. В отношении радио, для иностранных инвесторов будет повышена с ранней нулевой отметки до 49 процентов.

Президент Мексики Пенья выражает надежду, что предложенные в данном законопроекте меры регулирования национального рынка телекоммуникаций сможет существенно снизить уровень тарифов на услуги связи, а также поможет избежать распространения монопольной власти на данном рынке, и соответственно привлечь дополнительные инвестиции из-за рубежа.

Что касается самого богатого человека в Мексике и мире Карлоса Слима, основная часть богатства которого сосредоточена именно на рынке телекоммуникаций, то он полностью отвергает обвинения относительно того, что имеет монопольную власть на национальном рынке, указывая на то, что на сегодня в Мексике присутствуют также и его конкуренты, - рассказывают аналитики отдела «новости Мексики» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Карлос Слим отметает все обвинения

Тем не менее, принадлежащая Карлосу Слиму компания America Movil, имеет порядка 70 процентов рынка мобильной связи, а также примерно 80 процентов рынка телефонной связи. На сегодняшний день America Movil является самой большой национальной компанией рынка телекоммуникаций в Латинской Америке и самым дорогим активом в богатстве Карлоса Слима. Согласно оценкам экспертов, America Movil стоит 36,3 миллиардов долларов, а выручка по итогам прошедшего 2012 года составила 16 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что всего два года назад Федеральной комиссией Мексики по конкуренции был наложен штраф в размере 1 миллиарда долларов на самую большую компанию работающей на сотовом рынке Мексики Radiomovil Dipsa (Telcel). Эксперты комиссии посчитали, что Radiomovil Dipsa (Telcel), являющаяся дочерней компанией самого крупного в Латинской Америке мобильного оператора America Movil систематически повышает тарифный уровень на услуги входящих звонков и роуминга.

Помимо этого, корпорации America Movil являющаяся лидером в сфере телекоммуникаций на национальном рынке Мексики вменяется обвинение, согласно которому завышение уровня тарифов на услуги предоставления наземной связи, которая предоставляется ее конкурентам, - рассказывают аналитики отдела «новости Мексики» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

По мнению экспертов, наиболее негативное влияние от внедрения нового законопроекта будет оказано на компанию Televisa, работающей на рынке телерадиовещания (владелец миллиардер Эмилио Аскарраги), а также телефонную корпорацию America Movil, которая принадлежит самому богатому в мире человеку Карлосу Слиму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
30 августа
30 августа
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
19 августа
19 августа
суд
Суд
Семья
Семья