Горячие Новости

Облако тегов

Названы последствия мощного землетрясения у берегов Мексики

Землетрясение у берегов Мексики

Вечером 25 сентября этого года возле мексиканского побережья произошло землетрясения магнитудой колебания до 6,2.

 
Геологической службой США предоставлены данные, в которых говорится о том, что эпицентр землетрясения был расположен в Калифорнийском заливе в районе города Акапулько, который расположен почти в 75 километрах к северу от мексиканского города Ла-Пас. Гипоцентр землетрясения находился под землей на глубине 17,5 километров с магнитудой подземных толчков 7,4. Главный сейсмический удар длился в течение минуты, а затем последовали другие не такие мощные толчки.
 
В результате землетрясения более 500 зданий в мексиканских городах получили повреждения, а некоторые из них полностью разрушены. В ближайшем населенном пункте к эпицентру землетрясения – городе Ометепеке – около 50 зданий получили небольшие повреждения, а в соседнем штате Оахака в основном пострадали здания школ. Кроме того, в результате землетрясения пострадали 20 человек, из которых 2 погибли. Как сообщил мэр мексиканской столицы, пилоты, которые на вертолетах производили облет мегаполиса, утверждают, что серьезных повреждений нет, но называть точное количество поврежденных здания не стал. К счастью Международный аэропорт в Мехико работает в привычном режиме. 
 
Однако, это не вся информация, ее сбор еще продолжается. Информация о возможных последствиях землетрясения районах, расположенных недалеко от Мехико уточняется. Для этого в сельские районы, которые расположены близко от эпицентра землетрясения, властями штатов Герреро и Оахака был выслан патруль.
 
Также представителями местных экстренных служб были предоставлены данные о том, что в Ла-Пасе и в окрестностях, близко расположенных к нему, были зафиксированы сильные подземные толчки. Также они сообщили, что не могут предоставить данные о разрушениях и возможных пострадавших, которые были вызваны землетрясением.
 
Территория, на которой располагается Мексика является очень сейсмоактивной. Самое мощное землетрясение в Мексике было 20 марта 1985 года с магнитудой подземных толчков до 8,1. В результате погибло по различным оценкам от 6 до 28 тысяч человек только в столице Мексики.
 
22 сентября этого года на юге Мексики произошло землетрясение с магнитудой 5.8 не далеко от тихоокеанского побережья. Эпицентр этого землетрясения был расположен в штате Оахака в 12 километрах от города Сан-Пэдро-Амусгос. Очаг землетрясения был обнаружен на глубине в 35 километров. Пострадавших и серьезных разрушений нет.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
BMW 7
BMW 7
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
istorija_turizma
История туризма
Посольства Испании
Посольства Испании
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером