Горячие Новости

Облако тегов

Самый богатый бизнесмен мира вложил деньги в футбольные клубы Мексики

Самый богатый бизнесмен мира

Карлос Слим стал владельцем двух футбольных клубов "Леон» и "Пачука». America Movil, телекоммуникационная компания принадлежащая Слиму, стала совладельцем указанных клубов, которые занимают места в высшем дивизионе чемпионата Мексики.

Данное приобретение связано с бизнес-интересами Слима в области телекоммуникаций. Его Movil конкурирует с другими телекомпаниями Мексики, Azteca и Televisa. Таким образом участие Слима в доле футбольных клубов позволит ему диктовать условия при проведении переговоров о транчсляции матчей. Футбольные матчи национального чемпионата, как и во многих странах, являются самыми рейтинговыми и даже угроза потерять права на их трансляцию скорее всего сделает конкурентов Слима гораздо сговорчивее.

Спортбизнес

Миллиардер знает футбол не только как медийщик, к футболу он имеет самое прямое отношение. Слим является основателем крупнейшего в мире любительского футбольного турнира "Copa Telmex». К пониманию масштабов этого турнира — в 2007 году в турнире приняли участие 8,6 тысяч команд. Однако настоящим увлечением Карлоса остается бейсбол, а сам он фанат американской The New York Yankees.

Но спорт для Слима прежде всего инвестиции. По натуре он игрок. Не так давно он рассказал, что его не удовлетворяет неопределенное состояние Серхио Переса в отношении контракта со швейцарской конюшней. Дело в том, что Карлос Слим является спонсором знаменитого мексиканца, пилота команды "Заубер», Серхио Переса. Который по слухам, готовится перейти в конюшню "Феррари».

Так вот Слим заявил, что когда ему надоест ждать прояснения ситуации, он позвонит Кальтенборн, купит всю ее команду и переименует в Скудерия Мексика. Подобная реакция говорит о некоторой его азартности.

Мониша Кальтенборн, исполнительный директор "Заубера», уже отреагировала на эти слова, заявив что у команды есть более важные вопросы, чем уточнение состава пилотов болидов на следующий сезон. У команды есть свои цели, руководство отвечает перед тремя сотнями сотрудников и состав пилотов не является приоритетным, по мнению Мониши Кальтенборн.

Карлос Слим это …

Карлос Слим - мексиканский бизнесмен. Ему 72 года, он сын маронитов, эмигрантов из Ливана. По данным "Форбс» в 2010, 2011 и 2012 годах был и является самым богатым человеком мира. Основу его финансового могущества составляют компании в телекоммуникационной индустрии, телефонная компания Telfonos de Mexico, Altria Group (ранее Philip Morris), оператор мобильной связи Telcel и America Mevil.

Изображение

В 2009 году Слим впервые обошел Билла Гейтса по размеру личного состояния и стал самым богатым человеком в мире.

Как остроумно подметило одно американское издание, что трудно провести в Мексике хоть один день не положив в карман Карлоса Слима денег.

Телекоммуникационная Telmex, купленная Слимом в 1990-м во время приватизации, контролирует 90 процентов всей проводной связи в Мексике, а ее дочерняя America Movil – 70 процентов мобильной связи.

Состояние Карлоса Слима в процентном отношении к ВВП страны еще выше. Его активы в ценовом выражении ссотавляют 7 процентов ВВП всей Мексики. Чтобы Биллу Гейтсу занять аналогичное место в экономике США , ему нужно иметь 1,099 триллиона долларов.

О "звездной» болезни
Изображение

Несмотря на миллиардное состояние, Слим по прежнему очень бережлив с деньгами и достаточно прост в бытовых запросах.

К примеру, богатейший человек планеты уже 30 (тридцать) лет живет в довольно скромном 6-спальном доме. Единственное, чем отличает его дом от домов его соотечественников "средней руки» – это большая коллекция произведений искусства. Его дом больше похож на музей, чем на жилье. Карлос Слим – страстный коллекционер творений Родена и Ренуара, Ван Гога, и Диего Ривера. Невзирая на постоянные похищения людей в Мехико, Карлос Слим до сих пор лично управляет автомобилем, отправляясь на работу.

Но магнат не всегда был таким

Как-то, уже давно, его спросили как он относится к филантропии, и Карлос в спесивой манере ответил, что он не Санта-Клаус и благотворительность не решит проблемы бедности. Но, после смерти жены и проявления у него сердечных заболеваний стал больше внимания уделять этой стороне жизни. Как-то Слим сказал, что когда он умрет, то ничего не унесет с собой.

Он стал поддерживать образование молодежи. Совместно с индийским банкиром Мохаммедом Юнусом поддерживает проект микрокредитования для молодых.

По данным "Форбс» состояние Карлоса Слима выражается суммой в 74 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Euronext
Биржи Европы
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
День рождения
День рождения