Горячие Новости

Облако тегов

Новое месторождение: Мексика может на треть увеличить нефтедобычу

Новое месторождение: Мексика может на треть увеличить нефтедобычу

В Мексиканском заливе найдено новое перспективное месторождение нефти. Месторождение находится на мексиканском участке шельфа. По мнению экспертов, разработка нового месторождения может на треть повысить объемы добычи нефти государственной нефтекомпанией Pemex.

 

Как сообщают сегодня мексиканские СМИ, согласно словам Фелипе Кальдерона, президента страны, мексиканской государственной нефтяной компании Pemex удалось обнаружить на мексиканском участке шельфа Мексиканского залива крупное месторождение с оценочными запасами в 250-400 миллионов баррелей.

 

Месторождение обнаружено менее чем в 40 километрах от территориальных вод Соединенных штатов Америки на глубине около пяти тысяч метров. Как отмечают эксперты, добыча на этом месторождении может быть равна трети всей добываемой за год компанией Pemex нефти.

 

Pemex, или Petroleos Mexicanos, - государственная мексиканская нефтехимическая и нефтегазовая компания, основанная в 1938-м году. Pemex входит в десятку крупнейших мировых нефтекомпаний по годовой выручке. С общими активами, оцениваемыми в сумму свыше 415 миллиардов долларов, мексиканская государственная нефтекомпания является второй крупнейшей в мире непубличной компанией по своей рыночной стоимости. Объем публичных активов Pemex оценивается в 102 миллиарда долларов (данные за 2010-й год). Большинство акций компании контролируется государством, отмечают эксперты отдела Новости Мексики издания «Биржевой лидер».

 

На мировых рынках нефти в среду, 29-го августа, было отмечено небольшое падение котировок, чтобы было обусловлено понижением опасений из-за урагана «Исаак» и статданными Минэнерго США, показывающими рост запасов нефти.

 

К завершению торговой сессии стоимость барреля американской легкой нефти Light Sweet Crude Oil  / WTI (фьючерсы на октябрь) на бирже в Нью-Йорке упала до 95 долларов 49 центов (понижение за день составило 84 цента). На бирже в Лондоне баррель североморской нефтяной смеси тоже дешевел в ходе торгов в среду, остановившись на отметке 112 долларов 54 цента.

 

Минэнерго США сообщил о росте коммерческих запасов нефти на 3,78 миллиона баррелей, хотя эксперты ожидали сокращения запасов на 2 миллиона баррелей. 

 

Еще одним фактором, сказавшимся на понижении котировок нефти, стало заявление глав Минфинов G7, призвавших нефтедобывающие страны увеличить добычу нефти, в связи со значительным ростом цены в последнее время, что создает дополнительные риски для мировой экономики.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Соцсеть
Социальная сеть
риэлтор
Риэлтор
25 апреля
25 апреля
ЦБ
ЦБ России: курс рубля