Горячие Новости

Облако тегов

Из-за нехватки денег на еду в Венесуэле избавляются от домашних животных

Из-за нехватки денег на еду в Венесуэле избавляются от домашних животных

Экономически кризис в Венесуэле продолжает стремительно набирать обороты. Местные жители уже переходят к крайним методам экономии. В последнее время в данном государстве резко увеличилось количество бездомных собак и кошек. Это свидетельствует о том, что среднестатистические венесуэльцы вынуждены избавляться от своих домашних питомцев, которых они банально не могут прокормить.

Данная ситуация является актуальной для всей страны, ведь столица Каракас также не является исключением. Эксперты акцентируют внимание на том, что всего за несколько последних месяцев стоимость корма для животных увеличилась примерно вдвое, что нанесло серьезный удар по финансовому положению граждан. На сегодняшний день необходимо отдать где-то 2 доллара за фунт корма. Следует понимать, что эта сумма превышает даже дневной заработок огромного количества жителей Венесуэлы. По этой причине венесуэльцы уже давно считались представителями среднего класса, которые не обладают серьезными перспективами к улучшению своего материального состояния. 

Очевидцы утверждают, на улицах Каракаса на данном этапе находится достаточно много грязных и тощих породистых собак и кошек, по которым видно, что еще не так давно жили в теплых домах своих хозяев. Многие люди попросту выбрасывают своих животных на улицу. Меньшая группа граждан, которые проявляются сердобольность, сдают питомцев специальные приюты. Справедливости ради следует отметить, что в случае с данными заведениями также нет уверенности в наличии нормальных условий содержания. Один из столичных ветеринаров выразил уверенность в том, что в его приют каждый день сдают где-то по десятку кошек и собак. Для сравнения он отметил, что примерно год назад практически не было желающих расстаться со своим домашним любимцами. Теперь ситуация резко изменилась. В первую очередь это касается экономической обстановки в государстве.
 
Руководители приютов все же пытаются улучшить ситуацию. Именно поэтому они открывают специальные курсы, на которых хозяевам животных рассказывают, чем можно заменить традиционные корма, продающиеся в магазинах и супермаркетах. В последнее время самым популярным вариантом является птичий корм, который является подходящей альтернативой. Проблема заключается в том, что постепенно растет стоимость и этой продукции. В результате даже наиболее упорные граждане рано или поздно принимают сложное решение расстаться с кошкой или собакой. Другого варианта того, как им дальше просуществовать, пока не появляется. Сами граждане выражают уверенность в том, что только кризис вынудил их пойти на такой шаг. Другой причины на самом деле не существует. Достаточно часто бывают ситуации, когда покупка корма для собаки оставляет без пищи детей. Естественно, люди сразу же понимают, что настало время именно на животных экономить.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Бумбокс
Бумбокс
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
19 октября
19 октября
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)