Горячие Новости

Облако тегов

Нефть начинает рост на фоне возможной заморозки добычи на текущих уровнях

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, цены на нефть продолжили расти после сообщения о том, что ряд членов ОПЕК возобновили призывы ограничить производство, но аналитики предупредили о сохранении понижательных фундаментальных факторов, которые привели к падению нефтяных котировок до минимумов четырёх месяцев на прошлой неделе.
 
Рост котировок был обусловлен сообщением в Wall Street Journal в конце прошлой неделе о том, что некоторые члены ОПЕК вновь призывают заморозить добычу на нынешних уровнях, чтобы ограничить предложение, которое стабильно превосходит спрос. Министр энергетики Катара сказал в понедельник, что нефтяной рынок движется к восстановлению баланса. В то же время избыток нефти и нефтепродуктов продолжает давить на рынок.
 

Нефть торгуется разнонаправленно.

 
Экспорт топлива из Китая в июле вырос более чем на 50 процентов в годовом выражении до рекордного месячного показателя в 4,57 миллиарда тонн, показали официальные данные. "Было бы удивительно, если бы мы быстро достигли отметки в $60 за баррель, - сказал аналитик SEB Бьярне Шильдроп. - Нефти много, и больше нам не нужно".
 
Число буровых установок в США выросло шестую неделю подряд до 381, в то время как инвесторы увеличили ставки против укрепления нефтяных котировок. В связи с рядом факторов аналитики предупреждают, что мировые рынки ещё не справились с физическим избытком нефти, который может вновь привести к падению цен до начала устойчивого восстановления.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, сегодня, 8 августа, стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 43,16 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 45,56 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
В числе стран, призывающих ОПЕК к возобновлению переговоров об установлении лимитов добычи для картеля, - Эквадор, Венесуэла и Кувейт. Картель продолжает внимательно отслеживать ситуацию, и между его членами ведется постоянный обмен мнениями относительно того, какими способами можно восстановить порядок и стабильность на нефтяном рынке. Между тем число коротких позиций хедж-фондов на нефть WTI, то есть ставок на снижение котировок, за неделю по 2 августа подскочило до рекордных с 2006 года 218,6 тыс.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Больница
Больница
Audi A6
Audi A6
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Народ Латвии - латыши