Горячие Новости

Облако тегов

В ОПЕК недовольны нынешними ценами на нефть

В ОПЕК недовольны нынешними ценами на нефть

По мнению заместителя министра энергетики Алжира Нуреддина Бетурфы, стоимость барреля нефти на отметке в 50 американских долларов является неприемлемым, сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Посещая Иран, Бетурфа заявил, что, как отмечают члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), цена должна находиться в пределах между 50 и 60 долларами. Об этом сообщают в брокерской компании FXTM.

Министр также проинформировал, что в Иране он принял участие в обсуждении ситуации на мировом рынке нефти, а также темы координации усилий членов ОПЕК для достижения выгодных цен.

«Мы намерены продолжать обсуждение данной темы на предстоящей в Алжире неформальной встрече ОПЕК в последних числах сентября», – сказал Бетурфа.

В процессе этой встречи страны-экспортеры намерены провести переговоры относительно «заморозки» добычи нефти. Проведение обсуждения было инициировано такими странами, как Венесуэла, Эквадор и Кувейт.

Стоит напомнить, что в пятницу, 2 сентября, цены на нефть несколько выросли, однако не смогли достичь 50 долларов за баррель. В частности, нефть марки WTI завершила рабочую неделю на отметке 44,22 доллара за баррель, а Brent – 46,63 доллара.

ОПЕК будет проводить неофициальные переговоры в кулуарах Международного энергетического форума в Алжире, о чем сообщил президент ОПЕК и министр энергетики Катара Мохаммед аль-Сада, пишет The Wall Street Journal.

Страны – члены ОПЕК обеспокоены в связи с недавним спадом цен на рынке нефти и на постоянной основе проводят переговоры по стабилизации ситуации.

«ОПЕК продолжает пристально следить за развитием событий и находится в активной дискуссии со всеми государствами-членами касаемо путей и средств по восстановлению стабильности и порядка на нефтяном рынке», — сказал аль-Сада.

Вместе с тем он положительно оценивает ситуацию в отрасли во второй половине года, поскольку прогнозируется более высокий спрос на сырье.

«Прогнозы более высокого спроса на сырую нефть в третьем и четвертом кварталах 2016 года в сочетании со снижением запасов приводят аналитиков к выводу, что наблюдаемое сейчас положение на рынке носит временный характер, а цена на нефть будет расти в последние месяцы года», — заявил глава ОПЕК.

Во время последней официальной встрече в Вене страны ОПЕК в очередной раз не договорились о заморозке нефтедобычи, но выбрали нового генерального секретаря.

Тем временем в секретариате ОПЕК идет подготовка к возможной неформальной встречи в Алжире стран-участниц картеля с целью обсуждения нынешней ситуации на рынке нефти, однако Российскую Федерацию пока на эту встречу не пригласили, сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

«В Алжире, возможно, состоится встреча, организацию которой взял на себя секретариат ОПЕК. Скорее всего, это будет встреча для обсуждения текущей ситуации», — сказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
1 декабря
1 декабря
1 октября
1 октября
Бодрум
Бодрум
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
1 июля
1 июля