Горячие Новости

Облако тегов

Со смертью Каримова в Узбекистане усилятся позиции исламистов – Латынина

Со смертью Каримова в Узбекистане усилятся позиции исламистов – Латынина

По мнению публициста Юлии Латыниной, в Узбекистане после смерти президента Ислама Каримова исламисты усилят свои позиции. Более детально мнение Латыниной, считающей, что исламисты после смерти Каримова усилят свои позиции в Узбекистане, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания Биржевой лидер".

Юлия Латынина, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", заявила, что Узбекистан после смерти Ислама Каримова оказался перед угрозой третьей войны исламизации. Он объяснила, что это волна, когда бывшие республики СССР, такие как Таджикистан или Узбекистан, будут переходить от установившихся там после распада Советского Союза светских постсоветских диктатур к состоянию, наблюдаемому в настоящее время в Афганистане и в Ираке.

Распад Советского Союза не дал республикам Средней Азии ни процветания, ни свободы – Латынина.

Одновременно с этим Латынина отметила, что распад СССР никак не способствовал развитию республик Средней Азии – это не принесло им ни процветания, ни свободы. Кончина Советского Союза принесла этим республикам диктатуры, которые несопоставимы по уровню мерзости даже с тем, что творится в современной России. Российский депутат Яровая, являющаяся одним из авторов скандального "пакета антитеррористических поправок", по сравнению с наиболее либеральным депутатом Узбекистана показалась бы, наверное, Авраамом Линкольном.

Юлия Латынина убеждена в том, что во времена СССР центральноазиатские республики жили лучше, чем они живут сейчас, и свободней, тогда как уровень свободы женщин и уровень образования просто несопоставимы. Конечно, можно обвинить во всем Каримова – нужно было делать все возможное, чтобы приучить собственный народ к свободе и привести свою страну к процветанию, сделав ее надежной преградой для исламизма. Однако, к великому огорчению, следует признать, что единственной преградой для исламизма как на Ближнем Востоке, так и в Азии в течение последних нескольких столетий была колонизация данных регионов западной цивилизацией, в том числе и столь уродливая ее форма, как советская колонизация.

По мнению публициста, человек, который сменит Каримова на должности президента Узбекистана, скорей всего, начнет заигрывать с исламистами. Она полагает, что в настоящее время в данной центральноазиатской стране существует весьма серьезная опасность начала стратегической войны по типу сирийского конфликта. Это вовсе не означает, что война в Узбекистане начнется прямо завтра – это означает возможное начало военного конфликта на территории данной страны в течение последующих 10 или 20 лет.

Стоит отметить, что об опасности усиления позиций исламистов в Узбекистане предупреждают многие – достоверной информации о том, как развивается борьба за власть после смерти Каримова, нет, и поэтому появились предостережения, согласно которым, местные элиты и кланы в борьбе за кресло главы государства вполне могут воспользоваться исламистскими настроениями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Графики Форекс
Графики Форекс