Горячие Новости

Облако тегов

Украина для Путина что чемодан без ручки – Ганапольский

Украина для Путина что чемодан без ручки – Ганапольский

Современные украинско-российские отношения и перспективы их изменения прокомментировал Матвей Ганапольский. Он утверждает, что Украина на теперешнем этапе превратилась для Москвы в тяжелый чемодан без ручки. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Популярный журналист и телеведущий в рамках интервью дал оценку развитию украинско-российских отношений на данном этапе их развития. Он полагает, что для украинского руководства отказ российского президента от прямого общения и участия в «нормандском формате» является выгодным моментом. По мнению журналиста, в отношениях между Украиной и Российской Федерацией сейчас идет очень тонкая дипломатическая игра.

Поддерживаемый мировым сообществом Минский переговорный процесс используется не только для урегулирования конфликта на Донбассе. В настоящее время в военном смысле Украине трудно одержать победу над Россией. Армия Российской Федерации занимает по мощности вторую позицию в мире. Поэтому украинское руководство делает акцент на откровенную дискредитацию противника.

В свое время международные институты определили Минский переговорный процесс как способ урегулирования украинско-российского конфликта. Москва отказалась участвовать в переговорах под предлогом истории с обнаружением в Крыму «украинских диверсантов». Информация об обнаружении ДРГ на территории аннексированного Крыма мировой общественностью однозначно оценивается как неправдоподобная.

После отказа Кремля от участия в переговорах украинский президент имеет возможность обратить внимание иностранных союзников на то, что Кремль демонстрирует нежелание участвовать в процессе, направленном на урегулирование межгосударственного конфликта. Решение Москвы, по мнению Ганапольского, может стать важным аргументом для убеждения иностранных государств в необходимости предоставления Украине оружия.

0_6273.jpgДействия российского руководства демонстрируют всему миру, что переговоры с Москвой на международном уровне в конечном итоге имеют сомнительную эффективность. В этом контексте предоставление украинским силовикам оружия является вполне логичным шагом. При использовании президентом Порошенко этого аргумента, судя по всему, Кремль не сможет оперировать достаточно весомыми доказательствами, чтобы убедить иностранных союзников Киева отказаться от вооружения украинской армии.

Создавшуюся ситуацию Ганапольский называет тупиковой для хозяина Кремля. В настоящее время российское оружие ежедневно обстреливает украинскую территорию. Сама по себе ситуация является беспрецедентной, но хозяин Кремля все же так поступает. Такую стратегию действия журналист считает безальтернативной для российского президента, поскольку ранее он сделал невозможным применение других подходов.

Констатирует журналист, что российский президент ранее успешно завел ситуацию в тупик и сейчас никакого выхода из него не видит. На данном этапе Украина превратилась для Москвы в аналог пресловутого чемодан без ручки. Возвращать под контроль Киева захваченную территорию глава Российского государства не желает, но не понимает, что делать с оккупированной местностью дальше, поэтому просто дает оружие. Теперешние действия российского руководства в стратегическом плане выгодны для Киева.

Путин оказался в катастрофическом положении – Ганапольский.

Актуальная ситуация на Донбассе является неоднозначной – ее одинаково нельзя назвать ни миром, ни войной. Ганапольский убежден, что для российского президента такое положение дел является не просто невыгодным, а абсолютно катастрофическим. В любом случае Москва вынуждена обеспечивать 4 спорные территории – кроме Крыма и Донбасса, на часть российского бюджета претендует Абхазия и Южная Осетия. Конфликтные регионы самостоятельно ничего не зарабатывают, на их содержание Кремль тратит миллиардные суммы.

В этом контексте следует вспомнить о санкциях, введенных международных сообществом. Экономическое положение России ограничительные меры не улучшают. Поэтому история с Крымом и Донбассом является для российского президента крайне сложной. Тем не менее стратегическое мышление не является сильной стороной главы Российского государства.

По утверждению журналиста, главной стратегической парадигмой, которая определяет отношения между двумя такими близкими странами, как Россия и Украина, должна быть постоянная работа на укреплением дружеских связей. Вряд ли можно назвать хорошей идеей посягательство на территорию соседней страны. На практике в действиях Кремля можно видеть решения, противоречащие логике добрососедства.

В истории с Грузией результаты являются показательным. На уровне граждан в Грузии присутствует желание строить с Россией хорошие отношения, но правительство страны с отторжением Абхазии и Южной Осетии не согласится никогда. В украинском варианте российский президент становится на привычные грабли, что свидетельствует об отсутствии у него стратегического мышления.

В понимании российского лидера, по мнению журналиста, деньги и сила неизменно являются вещами доминирующими. Доказательствами оценки внешнего мира российским президентом с такой точкой зрения являются Донбасс и Крым. В первую очередь хозяин Кремля пытается добиться расположения крымчан с помощью денег (обещание высоких пенсий в марте 2014 года), в Донбассе на доминирующую позицию выходит сила – обещание бомбить украинцев до тех пор, пока они не согласятся с выдвинутыми требованиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Таможенный союз
Таможенный союз
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Опцион
Опцион

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей