Горячие Новости

Облако тегов

По улицам Каракаса проехал траурный кортеж с телом Уго Чавеса

По улицам Каракаса проехал траурный кортеж с телом Уго Чавеса

Недавно скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса провожали с большой помпой. Траурная процессия с закрытым гробом, в котором находилось тело почившего президента, растянулась на несколько километров, а многие люди отнеслись к похоронам как к подобию карнавала или праздника, так пышно было обставлено событие. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о том, какое отношение имели жители Венесуэлы к своему президенту и какими событиями была наполнена жизнь политического лидера.

Уго Чавес прожил увлекательную жизнь, полную различных событий

 
Окончательно похороны еще даже не были завершены – тело Чавеса было направлено из здания больницы в здание Военной академии. Уже там собирается пройти трех-дневное прощание с телом знаменитого команданте, а затем будет объявлен недельный траур и на улицах Каракаса соберутся десятки тысяч граждан, желающих проводить своего президента в последнюю дорогу.
 
Во всех учебно-образовательных учреждениях сейчас отменены все занятия, а государственные флаги приспущены, чтобы отдать дань уважения Чавесу.
 
Сами похороны назначены прямо на праздник 8-ого марта, являющийся Международным женским днем. На похоронах также будет присутствовать представитель от России – Игорь Сечин, глава “Роснефти”
 
Президент Уго Чавес скончался в эту среду по Московскому времени в возрасте 58 лет. Как известно, команданте страдал тяжелыми онкологическими заболеваниями, с которыми и боролся последние годы жизни, начиная с 2010-ого года.
 
Чтобы обеспечить безопасность граждан Венесуэлы вооруженные части Венесуэлы расположились по территории всей страны, как сообщил глава стратегического командования Венесуэлы Вильмер Баррьентос:
 
“Меры были принятые в каждом уголке страны во избежание нарушения безопасности” – сообщил военный. Ко всему этому стоит прибавить то, что как говорилось выше, практически все общественные учреждения Венесуэлы будут стоять в застое 6-ого по 8-ое марта, а в сам страну уже прибыли резиденты Аргентины, Боливии и Уругвая для того, чтобы попрощаться с почившим команданте и отдать ему последнюю дань уважения.
 
Когда гроб Уго Чавеса выходил из дверей больницы, люди уже встречали своего президента, был сыгран национальный марш и выслужена короткая католическая служба. Также тело Чавеса сопровождали две его дочери – Мария Габриэль и Роса Инес. Тело своего бывшего президента люди провожали практически до самой военной академии.
 
Сейчас тело президента в закрытом гробу, на данный момент открытом, находится в Военной академии и любой желающий может попрощаться с Чавесом в этот трехдневный срок – по пятницу. В последний же день произойдет официальное прощание, в том числе и с официальным участием представителей других стран и приехавших специально по этому случаю президентов.
 
Уго Чавес, будучи президентом Венесуэлы, сделал весьма много для своей страны, всю жизнь будучи честным католиком, соблюдавшим все службы. Например, именно в правление Чавеса в Венесуэле появились нефтедобывающие компании и увеличился доход страны и общий уровень жизни, поэтому граждане Венесуэлы очень люблю команданте, показавшего себя и хороши руководителем, и человеком.
 

Скоро Венесуэле придется выбирать нового лидера

 
После смерти прежнего президента логичным будет предположить, что скоро последуют выборы нового президента, но на данный момент нельзя точно казать, кем будет очередной президент Венесуэлы, ведь по популярности Чавес просто не имел политических соперников, как и тех ,кто мог бы сравниться с ним по политическому влиянию. В любом случае, жизнь в Венесуэле продолжается,даже несмотря на смерть любимого президента, настоящего патриота, так много сделавшего для страны, граждане которые поставили его над собой лидером и не прогадавшие ни разу за все время президентского срока Уго Чавеса, бывшего президента и команданте Венесуэлы. Любили президента и представители других стран, потому что команданте всегда легко шел на контакт, не создавая дополнительных проблем, но и не сдавая своих позиций касаемо интересов Венесуэлы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Фидомобайл
Фидомобайл
Видео в Интернете
Видео в интернете
Барселона
Барселона
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
3 августа
3 августа