Горячие Новости

Облако тегов

Уго Чавеса похоронят возле национального героя страны Симона Боливара

Уго Чавеса похоронят возле национального героя страны Симона Боливара

Согласно последней информации, умершего венесуэльского лидера Уго Чавеса похоронят рядом с Симоном Боливаром, известным венесуэльским героем.

Так, по данным местных средств информации, Фредди Берналь, народный депутат венесуэльского парламента, выдвинул предложение похоронить умершего лидера Венесуэлы Уго Чавеса совместно с национальным героем Венесуэлы Симоном Боливаром. «Освободитель», как его называют в народе, похоронен в Национальном пантеоне в самом центре острова Каракас, рассказывают венесуэльские СМИ.

«За свои выдающиеся достижения в политике нашей страны, а также в его беззаветной преданности своей родине, Уго Чавес по праву заслуживает того, чтобы ему оказали подобную честь», - заявил Фредди Берналь.

Согласно конституции Венесуэлы, подобной посмертной чести могут быть удостоены лишь те венесуэльские граждане, которые при своей жизни провели поистине неоценимые услуги для своей страны, для своего народа, но лишь после 25 лет его кончины. Так, народный депутат парламента, от правящей в стране партии Фредди Берналь заявил, что данный случай вполне можно назвать исключением, и не дожидаться истечения 25-летнего срока.

Отметим, что на сегодняшний день Единая социалистическая партия Венесуэлы имеет подавляющее большинство голосов в законодательной структуре государства, а также голосов необходимых для принятия подобного решения. Именно поэтому, существует довольно большая вероятность того что Уго Чавес будет похоронен рядом с венесуэльским национальным героем Симоном Боливаром, намного раньше, чем через 25 лет.

Сейчас, как со стороны власти Венесуэлы, так и со стороны членов семьи не последовало какой-либо официальной информации относительно того, где планируется провести захоронение умершего в прошедший вторник президента Уго Чавеса, - рассказывают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Однако, также стоит отметить, что сейчас в Каракасе продолжается вестись массовая манифестация, вместе с этим сопровождающаяся проездом по всем улицам города похоронного кортежа с гробом Уго Чавеса. В манифестации принимают участие несколько десятков тысяч венесуэльских граждан, - рассказывают аналитики отдела «новости Кубы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Осетины
Осетины. Народ
КиноПоиск
КиноПоиск
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106