Горячие Новости

Облако тегов

В день 90-летнего юбилея Фидель Кастро появился на публике

В день 90-летнего юбилея Фидель Кастро появился на публике

Фидель Кастро, который является лидером революции на Кубе, появился перед народом в день своего 90-летия. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» интернет-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на информационное агентство Reuters.

В том числе, Кастро стал посетителем собственного дня рождения, участниками которого стали несколько тысяч людей. Он находился в первом ряду в помещении театра Карла Маркса в сопровождении своего брата Рауля. Как известно, именно ему, в связи с плохим состоянием здоровья, он передал власть. Кроме того, вместе с Кастро в театре находился венесуэльский лидер Николас Мадуро.

Лидер революции на Кубе также написал статью в честь своего дня рождения, которая была опубликована в государственных средствах массовой информации. «Я хотел бы заявить о своей глубокой признательности за проявленное ко мне уважение, поздравления и подарки, полученные в течение этих дней. Это дает мне силы взаимно отвечать вам, используя мои идеи», - написал Фидель Кастро. Помимо всего прочего, он поделился воспоминаниями со своего детства и юных лет. А еще Кастро поддал критике Соединенные Штаты Америки, и в частности президента этой страны Барака Обаму.

На протяжении последнего времени Фиделя Кастро все реже можно увидеть в местах общественного собрания. В последний раз он выступал в качестве участника съезда Коммунистической партии Кубы, проходившего в апреле.

Брат Фиделя Кастро, Рауль, начавший руководить страной в 2008 году. Под его руководством были проведены реформы в экономике, а также наметилась тенденция на сближение с официальным Вашингтоном. В 2015 году между США и Кубой были восстановлены дипломатические отношения, которые прервались в далеком 1961 году. К тому же в марте этого года состоялся визит на Кубу Барака Обамы. Данное событие имеет очень важное значение, так как это был первый визит американского президента на Остров Свободы с 1928 года.

Фидель Кастро просил Россию не поддаваться на провокации.

Руководитель кубинской революции Фидель Кастро, в честь своего девяностолетнего юбилея, написал обращение. В нем он акцентировал внимание на важности сохранения мира во всех странах. При этом особенная роль в этом, по мнению бывшего кубинского лидера, отводится Российской Федерации и Китаю. С полным текстом послания можно ознакомиться на портале Cubadebate.cu.

«Великим державам, как Китай и Россия, не стоит идти на поводу у угроз, которые могут заставить их применить ядерное оружие. Эти два народа известны своей мудростью и храбростью», — считает Кастро.

Кроме того, Фидель Кастро не забыл упомянуть о ядерной атаке, нанесенной Соединенными Штатами Америки, по японских городах Хиросима и Нагасаки, и сказал, что «президенту Соединенных Штатов во время его посещения Японии, не хватает слов для принесения извинений за убийство сотен тысяч человек».

Принимая во внимание все эти факторы, утверждает кубинский лидер, на планете нужно сохранять мир, «чтобы никакая сила не имела право убивать миллионы людей».

Немногим ранее Владимир Путин направил Кастро поздравительную телеграмму, сообщают РИА Новости. «Сложно переоценить Ваш личный вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами. Я уверен, что эти отношения будут и впредь плодотворно развиваться, способствуя укреплению региональной стабильности и безопасности», — заявил президент. Более того, он пожелал имениннику доброго здоровья, долголетия, бодрости духа и благополучия.

Некоторые факты о вожде кубинской революции.

Полностью имя вождя кубинской революции звучит так: Фидель Алехандро Кастро Рус. Бытует мнение, в соответствии с которым Кастро родился в семье владельца сахарной плантации, который переехал на Кубу из Испании, не в 1926-м, а в 1927 году (эту дату указали в церковной записи о крещении Фиделя). В соответствии с некоторыми сведениями, год ему приписали, когда мальчик отправился в школу (туда брали только с шести лет). И если это на самом деле так, то сейчас ему не 90 лет, а «всего» 89.

Фидель обучался в специализированном иезуитском колледже «Вифлеем». Его учитель иезуит отец Лоренто заметил в мальчике целеустремлённость, что не мешало Кастро участвовать во многих драках и прочих рискованных делах. После колледжа Фидель поступил в Гаванский университет на юридический факультет, после окончания которого занялся частной адвокатской практикой.

В Мексике Фидель Кастро стал организатором революционной экспедиции на яхте «Гранма» на Кубу. Когда осуществилась выставка на острове он вместе с братом Раулем и Че Геварой возглавил партизанскую войну против диктаторского режима Батисты. В первый день 1959 года повстанческая армия оказалась в Гаване, диктатор сбежал из страны. В феврале Фидель Кастро стал руководителем правительства страны.

Наиболее характерной чертой во внешности Фиделя Кастро – само собой, является борода. Революционеров в Кубе так и называли: барбудос, «бородачи». Кастро говорил, что сбреет бороду только после того, как окончательно победит революция. Сам Фидель говорил: «Если вы сэкономите 15 минут в день, не сбривая бороды, вы получите 10 дней в году, которые можете посвятить работе, чтению, спорту, чему захотите.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Прокурор
Прокурор
21 февраля
21 февраля
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
тверия
Тверия
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)