Горячие Новости

Облако тегов

Лидера кубинской революции Фиделя Кастро разбил инсульт

Фиделя Кастро разбил инсульт

В газете El Nuevo Herald Хосе Маркином (Jose Marquina), врачом из Венесуэлы, было сообщено о перенесении Фиделем Кастро кровоизлияния в мозг. Известно, что Ф.Кастро почти не может говорить и даже принимать пищу, он практически не узнает людей. Согласно слов медика, экс-лидер Кубы, которому сейчас 86 лет, вряд ли сможет когда-нибудь выйти на публику. Мало того, сообщается, что прожить Кастро сможет еще несколько недель.

 
В одночасье с этим в Твиттере появились многократные сообщения, в которых передавалась информация о смерти Кастро. Впрочем, такая информация уже не раз появлялась в просторах интернета.
 
Маркина утверждает, что Ф.Кастро не имеет возможности получить положенное в таких случаях лечение, так как его организм очень слабый. Он сообщает, что чаще всего люди, имеющие подобные симптомы, как наблюдаются у Кастро, погибают либо от инфекции, либо от дыхательных проблем. Маркина также указывает, что Кастро не подключали ни к каким медицинским приборам, в том числе к аппарату искусственного дыхания. Врач предполагает, что пищу Кастро получает с помощью зонда.
 
На публике Кастро в последний раз видели в начале весны текущего года, когда на Кубе побывал папа Бенедикт XVI. С начала лета Фидель Кастро перестал писать газетную колонку, давно ставшую традиционной. Более того, он не поздравил в октябре с переизбранием на пост президента Венесуэлы своего друга Уго Чавеса. Правительство Кубы пока что не дает никаких заявлений по поводу здоровья бывшего лидера. Точно известно лишь то, что Ф.Кастро перенес операцию в 2006. И то, причины проведения операции и характер заболевания до сих пор неизвестны.
 
Несколько ранее СМИ переполнялось от сообщений об ухудшении здоровья лидера кубинской революции. Согласно некоторым данным, в течение длительного периода Кастро даже находился при смерти.
 
Хосе Маркина получил известность после своего знаменитого заявления в 2011 году о владении, якобы, эксклюзивной информации относительно здоровья Уго Чавеса (венесуэльского лидера), у которого тогда диагностировали раковое заболевание. Прогнозы доктора Маркины, при этом, относительно состояния здоровья Уго Чавеса, не подтвердились.
 
Напомним, что Фидель Алехандро Кастро Рус (1926 год рождения) является революционным, партийным, политическим и государственным деятелем Кубы. Кроме того, целых 32 года год он был председателем Госсовета Кубы. В 1963 году получил звание героя Советского Союза.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
иудаизм
Иудаизм
2 октября
2 октября
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Сериал
Сериал
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)