Горячие Новости

Облако тегов

Нефтеносные районы Канады охватили сильнейшие пожары

Правительство провинции Альберта в Канаде приказало эвакуировать всех жителей города Форт-МакМюррей по причине надвигающихся пожаров в лесу. Про это передает местный телевизионный канал.

Приказ об эвакуации затронул более 80 тысяч граждан. Немногим раньше в южной части города уже оставили свои дома примерно 30 тысяч граждан.

В Форт-МакМюррей стартовала паника по той причине, что единственная дорога, которая ведет из города, оказалась поражена огнем. Обстановка с распространением пожара стремительно ухудшается по причине сухих и жарких погодных условий.

Как сообщает телевизионный канал Канады, пожар уничтожил по меньшей мере два городских квартала, еще некоторые кварталы пострадали. Единственная больница города прекратила работу по причине приближения огня.

В город дополнительно направлены свыше сотни пожарных и вертолет.

Премьер-министр Альберты Рейчел Нотли рассказала, что правительство делает все возможное для спасения населения и изучает возможности эвакуации больных. Руководитель правительства Канады Джастин Трюдо выразил в сети микроблогов Twitter подготовленность оказать поддержку местному правительству и призывает население соблюдать указания об эвакуации.

Экономика Альберты.

Сектор экономики Альберты — один из самых значительных секторов экономики Канады благодаря поддержке промышленности нефти и, по меньшей мере, сельского хозяйства и технологий. ВРП на единицу населения в 2007 в данной местности был безоговорочно самым существенным из всех подобных показателей в Канаде и насчитывал 74 тысячи 825 канадских долларов (приблизительно 74 тысячи американских долларов). В 2006 ВРП Альберты на единицу населения был больше, чем в каком-либо из штатов Соединенных Штатов Америки, и одним из самых значительных в мире. В 2007 ВРП Альберты на единицу населения был на 61 процент выше, чем в среднем по Канаде (46 тысячи 441 канадских долларов), и больше, чем в два раза выше ВРП каждой Приморских провинции. В 2006 отклонение от среднестатистического ВРП по государству было самым значительны для провинции за всю историю Канады.

Как полагают в Институте Фрейзера, в Альберте довольно значителен уровень экономической свободы: это самый свободный сектор экономики в Канаде и второй по данному критерию среди всех штатов Соединенных Штатов Америки и провинций Канады.

Внутренний рынок в Альберте небольшой и относительно отдален от значительных мировых рынков, невзирая на полноценные транспортные связи с оставшейся Канадой и Соединенными Штатами Америки на юге. Альберта находится в северо-западной части Северной Америки, в районе с незначительной плотностью населения, что называется Внутренние равнины либо «Пустошь». У Альберты отсутствует выход к морю: от ближайших выходов к Тихому океану ее отделяет несколько горных хребтов, а от портов на Великих озерах и Гудзонове заливе — Канадский щит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Конец Света
Конец Света
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева