Горячие Новости

Облако тегов

Житель Канады приобрел на "барахолке" барельеф V века до нашей эры

Житель Канады приобрел на "барахолке" барельеф V века до нашей эры

Сам того не зная, канадец приобрел необычный барельеф на «блошином» рынке. Как выяснилось, вещица является необычной реликвией, стоимость которой находится в пределах 1,2 миллиона канадских долларов.

Небольшой канадский городок Эдмонтон повергла шокирующая новость после того, как один из его жителей, Саймон Метке, приобрел на одной из местных барахолок артефакт, дата изготовления которого датируется пятым веком до нашей эры. Стоимость такой вещицы оценивается в 1,2 миллиона канадских долларов.

Купленный предмет был украден из музея изящных искусств.

Как оказалось позже, купленный Метке барельеф оказался украденным из Монреальского музея изящных искусств. Естественно? сотрудники отдела, занимающиеся расследованиями, связанными с предметами искусства, сразу же заинтересовались личность. Метке. В январе этого года они вторглись в его квартиру, где и обнаружили украденный артефакт. Самому Саймону, а также его подруге, Яне Лэнг, были выдвинуты обвинения за которые им грозил тюремный срок. Кроме того, подозреваемый в хранении краденного, Метке, был привлечен еще и за распространение психотропных препаратов.

Выяснилось, что к краже дорогой реликвии сам Метке не имеет никакого отношения. В своем интервью каналу CBC News, он рассказал о том, что украденный из музея предмет был в самом деле куплен на «блошином» рынке. «Я хотел приобрести красивый сувенир, который бы имитировал искусство древней Месопотамии. Его цена мне показалась весьма завышенной, но как мне сообщил продавец, эта сумма будет потрачена на еду для бедного художника, который сможет получить определенную комиссию от продажи барельефа», - рассказал Метке.

Сам же Саймон Метке в искусстве разбирался мало, поэтому и подумать не мог о том, что купленная на «блошином» рынке вещь может оказаться реликвией пятого века до нашей эры. У себя дома он хранил ее на книжной полке, рядом с фигурками героев "Звездных воин".

В свою очередь, правительство провинции Квебек наряду с полицией делают все возможное, дабы поймать настоящего вора. «Нашей основной задачей является поимка настоящего вора, чтобы впредь предотвратить подобные ситуация, в которых мы можем потерять раритеты такие как, ранее украденный барельеф», - заявил офицер полиции Квебека.

В результате того, что украденный барельеф был все-таки найден, полиция собирает специальную пресс-конференцию, на которой будут обсуждаться методы поимки настоящего вора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
ТНК-BP
ТНК-BP

Курс евро: прогноз
HTC
HTC
6 июня
6 июня