Горячие Новости

Облако тегов

Канада закрывает свои посольства в мусульманских странах

Канада закрывает свои посольства в мусульманских странах

В целях обеспечения безопасности своих представителей, Канада временно прекратила работу дипломатических миссий в местах, где были осуществлены нападения на посольства США, а также там, где волна мусульманского возмущения приняла агрессивный характер. Глава внешнеполитического ведомства Канады Джон Байд, предоставил журналистам информацию о том, что посольства страны закрыты в Ливии, Египте и Судане. О сроках прекращения работы дипломатических представительств информации не представлялось.

Некоторое время назад по указанию государственного департамента США все члены семей дипломатов, а также сотрудники внутренних служб, покинули территорию стран с повышенным уровнем опасности,
пользуясь услугами коммерческих авиакомпаний. Причиной тому, послужила информация ведомства, согласно которой охрана и безопасность потенциальных объектов нападения исламистов, организованы не на достаточном уровне. В частности речь шла о посольствах в Тунисе и в Хартуме.

Как неоднократно сообщали представители СМИ, в мире набирает обороты волна мусульманского возмущения, вызванная появлением на экране нашумевшей кинематографической работы «Невинность ислама», в которой режиссер изобразил пророка Мухаммеда в виде непорядочно и ведущего несколько аморальный стиль жизни молодого человека. Сообщество сторонников ислама, посчитало высказанную авторами фильма версию, оскорбительной для своего святого, и организовало ряд нападений на посольства США по всему миру. Представительства именно этой страны попали под угрозу в связи с тем, что фильм был снят американскими кинематографистами-любителями.

Кроме перечисленных представительств, накануне пришлось закрыть посольства Канады в Тегеране и Каире. Причиной тому стали факты проведения возле их стен митингов и сборов исламских активистов, которые не сопровождались нападениями.

По данным полиции мусульманских стран, в ходе демонстраций и нападений погибло около 14 человек, более ста получили ранения. Согласно официальным заявлениям, пострадавшие от действий полиции стали жертвами необходимой обороны, и мероприятий по обеспечению безопасности иностранных граждан на территории страны. Для подавления сил нападавших, полицейским приходилось использовать специальные средства, такие как слезоточивый газ и стрельба в воздух. Ведомства сообщают, что смертельные случаи, произошедшие во время беспорядков, носят «случайный» характер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Google Chrome
Google Chrome
смартфон
Смартфон
5 мая
5 мая
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм