Горячие Новости

Облако тегов

Социологи: влюбленным опасно ездить в одной машине

Социологи: влюбленным опасно ездить в одной машине

Ученые из Канады смогли узнать, что присутствие в авто возлюбленного или супруга человека сильно понижает уровень способность самого водителя управлять автотранспортным средством, отмечает издание Ottawa Citizen. СМИ пишут, что в границах исследования специалисты и ученые провел опрос влюбленных пар по поводу их максимально заметных разногласий и попросили расположить их в порядке важности. Затем в ходе тестовой поездки им было предложено обсудить эти темы.

Результаты испытаний показали, что водители в присутствии своей второй половинки намного хуже держали путь, а также негативно соблюдали необходимый режим скоростей на дорогах, при этом совершенно не имеет значения, беседовали ли они мирно, просто ехали молча или же громко на повышенных тонах решали споры и разногласия.

Эксперты отдела Новости Беларуси «Биржевого Лидера» ранее отмечали («Влюбленным парам лучше не ездить в одной машине?»), что ученые в своих работах отмечали, что влияние, так называемого, «супружеского фактора» на водителя настолько значительно, что банальная ссора по телефону со своей второй половиной не так сильно может отразится на человеческих навыках за рулем, чем обычная беседа со своим дорогим и любимым человеком в автомобиле.

Также стоит добавить, что исследуемые люди называли в качестве наиболее сложной ситуации именно сору по мобильному телефону, находясь за рулем. При этом отмечалось, что именно в период подобной ссоры их навыки управления авто страдали меньше, чем в период присутствия в авто партнера. Возлюбленные, находящиеся в качестве пассажира, наоборот, называли максимально сложным сценарий, в случае которого они не могут лицезреть своего собеседника.

Добавим также и факт о том, что ученые в своем отчете отметили, что исследования влияния разных факторов на водителей авто производятся далеко не первый раз. Ранее специалисты просили разных автомобилистов, к примеру, считать задом наперед или в уме решать задачи по математике. Но попытка создать, например, повседневную беседу со своим мужем в период вождения предпринята была учеными в первый раз. В следующих исследованиях, которые будут связаны с опасностью применения телефонов, набора сообщений за рулем, ученые хотят учесть характер самих бесед водителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
29 марта
29 марта
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Таунхаус
Таунхаус