Горячие Новости

Облако тегов

Воры покусились на святое - канадский кленовый сироп

Канадский кленовый сироп

 Преступники совершили покушение на один из национальных символов Канады. BBC News сообщает, что недавно было ограблено одно из крупнейших в стране хранилищ кленового сиропа. Инцидент произошел в городе Сен-Луи-де-Бланфор, который расположен в 160-то километрах на северо-восток от Монреаля, это провинция Квебек.

 
Представители федерации производителей кленового сиропа Канады пояснили, что время пропажи пока не установлено, тат как недостача была выявлена в момент недавней инвентаризации. В скором времени планировалась транспортировка запасов национального продукта в новое хранилище, на чем и была обоснована проверка, в результате которой было выявлено отсутствие продукта в преимущественном большинстве емкостей.
 
Тот же источник сообщил, что вышеуказанное хранилище отвечало соответствующим современным нормам безопасности, оснащено защитными техническими сооружениями, а так же регулярно подвергалось контролю со стороны уполномоченных организаций.

Общая стоимость всего объема сиропа, хранившегося на Сен-Луи-де-Бланфор, составляет около 19 миллионов фунтов, что соответствует 3,4 миллионов литров. Это приблизительно десятая часть производимой продукции в год. Так как на долю Канады приходится 75 процентов всего мирового производства сладкого продукта, то возникший дефицит может в некоторой степени негативно повлиять на состояние дел на рынке.
 
На вопрос представителей средств массовой информации о возможном возникновении проблем с поставками, один из руководителей федерации производителей кленового сиропа Канады ответили, что трудностей не возникнет, так как они планируют стабилизировать ситуацию на рынке, путем использования резервных запасов сиропа, которых только на территории Квебека насчитывается более 13 миллионов литров.

Изготовление кленового сиропа – это древний традиционный промысел народов проживающих на североамериканском континенте выше средних широт. Сироп, и непосредственно сам сахарный клен, является этническим символом не только народов Канады, но и некоторых северных штатов. Технологический процесс приготовления сладкого древесного сиропа не отягощен множеством высокотехнологических процедур. В первую очередь, производится сбор кленового сока (в производстве используются только три сорта дерева: сахарный клен, черный клен и красный клен), самым подходящим для этого временем считается март, в этот период деревья активизируются после зимней «спячки» и направляют к своим ветвям сок, полный живительных веществ и, соответственно, глюкозы, которая в ходе переработки становится сахаром, следующим этапом является его фильтрация и выпаривание. Выпаривание производится в специальных деревянных сооружениях, без использования современных материалов, что позволяет избежать возможного попадания в продукт нежелательных химических веществ, а так же обеспечивает свободную циркуляцию чистого и свежего воздуха северных широт. На этой стадии в сырье ничего не добавляется, просто испаряется вода. За счет такой примитивной обработки, сироп обогащается природным сахаром, имеющимся в соке дерева, и приобретает характерный устойчивый древесный привкус.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Азербайджан
Азербайджан
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги

Орден Красной Звезды
22 мая
22 мая
Ekocentrs
Ekocentrs